В Витебске открылся обновленный подземный переход на пересечении Московского проспекта и улицы Петруся Бровки

logo
Пятница, 31.03.2017 13:38 | Рубрика: Социум
02275

Торжественное открытие пешеходного перехода на пересечении Московского проспекта и улицы Петруся Бровки состоялось в минувший четверг.

Работы начались в январе 2016-го и, как планировалось, завершены в марте текущего года. Вела все работы известная и ответственная организация ООО «ПлиссаСтрой». Подземный переход сегодня не узнать: он полностью обновлен, установлено видеонаблюдение.

Председатель гор­исполкома Виктор Николайкин увидев сделанное, сказал: «Молодцы! Уложились в отведенные сроки. Работы выполнялись в сложных условиях, за­крытым способом, так как было решено не закрывать движение транспорта. Благодаря авторскому сопровождению заказчика «Управление капитального строительства города Витебска» и института «Витебскгражданпроект», все возникающие проблемы решались быстро, вносились какие-то изменения, уточнялись отдельные моменты».

Здесь выполнен большой объем работы: разборка стеновых панелей, бетонного основания проходов, лестниц, устройство нового бетонного основания, проходов, герметизация всех стыков, начиная от пола, стен и плит перекрытия.

Все шесть входов-выходов, проходов выложены тротуарной плиткой, стены облицованы керамической плиткой, сделаны подвесные потолки, освещение. Для этого использовались современные материалы. Стоимость выполненных работ составила 1198,7 тысячи рублей.

Виктор Николайкин поблагодарил всех участ­ников строительства, отметил, что люди этой профессии без работы не останутся. В городе есть куда приложить их руки. Например, в ближайшее время надо приступать к реконструкции подземного пешеходного перехода на пересечении улицы Петруся Бровки и проспекта Строителей. В настоящее время средства не распыляются: берется объект и доводится до конца. Кстати, за последние 7 лет это уже будет пятый по счету переход.

Председатель горисполкома вручил благодарности плотнику ООО «ПлиссаСтрой» Владимиру Худякову, производителю работ этого же предприятия Николаю Яшину, ведущему инженеру отдела технадзора за строительством управления капитального строительства города Витебска Александру Родину и главному конструктору Витебскгражданпроекта Алексею Радюшу. Виктор Павлович также преподнес цветы директору этого института Наталье Косабуко, благодаря которой в областном центре появилось множество замечательных объектов.

А в светлом, аккуратном подземном переходе было многолюдно, возле пришедших на торжественную церемонию остановилась Наталья Купричкова с внучкой Олей и высказала благодарность власти за внимание к людям. «Даже настроение поднимается, когда входишь в этот хорошо освещенный, красивый переход и безопасно перебираешься на любую сторону Московского проспекта и к трамваям, но очень важно все это беречь и не портить», — заметила витебчанка.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина Тулинова. Фото и видео Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений