Почти 300 фактов причинения вреда окружающей среде выявлено экологами Витебской области в 2016 году

logo
Пятница, 27.01.2017 19:08 | Рубрика: Социум
0990

Экологи области за прошлый год выявили 298 фактов причинения вреда окружающей среде. Предъявлено 278 претензий о возмещении нанесенного ущерба на сумму 2,4 миллиона рублей.

Надзорная функция касалась широкого спектра вопросов, начиная от обращения с озоноразрушающими веществами, опасными отходами, до эксплуатации мини-полигонов, охраны земельных ресурсов и борьбы с борщевиком Сосновского. Острой проблемой остается содержание городских свалок в Витебске, Орше, Полоцке, ресурс которых исчерпал себя, объекты подлежат рекультивации. По области проведены такие работы на 20 мини-полигонах. А всего за прошедший год выявлено 300 нарушений по эксплуатации объектов захоронения коммунальных бытовых отходов. Экологи по-преж­нему фиксируют много фактов вывоза на полигоны вторичных материальных ресурсов, самовольного водопользования (14 случаев в Толочинском, Дубровенском, Миорском районах). По наведению порядка на земле выявлено шесть тысяч нарушений, 90 процентов из которых устранены, по захламленности и засоренности бытовыми отходами лесосек — в Богушев­ском, Оршанском, Суражском, Верхнедвинском, Шумилинском лесхозах.

По результатам проверок субъекты хозяйствования для устранения недостатков выполнили 5,2 тысячи мероприятий. Привлечены к административной ответственности 2,8 тысячи нарушителей природоохранного законодательства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений