Уроки ландшафтного дизайна и предпринимательства предлагают брать жителям Мазоловского и Бабиничского сельсоветов

logo
Четверг, 15.09.2016 11:23 | Рубрика: Социум
01543

На территории этих административных единиц Витебского района реализуется совместная инициатива «Образование и возрождение историко-экономического наследия для устойчивого развития Мазоловского и Бабиничского сельских советов» в рамках проекта международной технической помощи «Расширение экономических возможностей в сельской Беларуси» при финансовой поддержке Европейского Союза и Фонда «Евразия» (за счет средств Агентства США по международному развитию (USAID)).

Как сообщила руководитель совместной инициативы Анна Липова, в рамках программы предусмотрено создание Центра дополнительного образования на базе учреждений культуры и образования в этих населенных пунктах, где будут организованы курсы по ландшафтному дизайну, садоводству, компьютерной грамоте и предпринимательской деятельности. Опытные педагоги научат сельчан современным технологиям для реализации наиболее выгодных для их местности бизнес-проектов.

Кроме образовательных программ планируется разработать оригинальный художественный дизайн для агрогородка Мазолово, чтобы подчеркнуть его историческую уникальность. Важный этап инициативы - ревитализация дендропаркавых зон. Он предусматривает благоустройство дендропарков в Лужесно и Падберезье. Для этих целей планируется приобрести мотоблок и другой необходимый инвентарь. Вместе с парками второе рождение получат и родники в деревнях Мазолово, Лужесно и Подберезье. В смету заложены средства на приобретение стендов-указателей и срубов. Также будут разработаны туристические карты с отображением природных и культурных особенностей края.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЗАХАРОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений