Витебскоблгаз отметил свой профессиональный праздник

logo
Пятница, 09.09.2016 15:09 | Рубрика: Социум
03631

Витебскоблгаз отметил свой профессиональный праздник по традиции с размахом, в драмтеатре, где присутствовали представители всех подразделений.

В фойе работала выставка народного творчества, экспонаты которой оценивало придирчивое жюри. Мероприятие, как обычно, открылось с исполнения гимна газовиков. На сцену Национального академиче­ского драматического театра имени Я.Коласа поднимается заместитель генерального директора по промышленному и сельскохозяйственному производству Константин Почепко. Он рассказал о достижениях коллектива в основном производстве, в аграрном секторе, о внедрении новейших технологий и оборудования, о расширении рынков сбыта широкого ассортимента торфопродукции. Поздравил коллектив с профессио­нальным праздником и пожелал не останавливаться на достигнутом и двигаться только вперед.

Первый заместитель председателя облисполкома Геннадий Гребнев зачитал приветствие председателя облисполкома Николая Шерстнёва в адрес коллектива газовиков, а также вручил Почетную грамоту слесарю аварийно-восстановительных работ в области газоснабжения Шумилинского РГС ПУ «Полоцкгаз» Алексею Тимофееву и благодарность — начальнику отдела капитального строительства аппарата управления Алексею Анисимову, Почетную грамоту областного Совета депутатов — начальнику Городок­ского районного газоснабжения ПУ «Витебск­газ» Василию Автухову.

Затем генеральный директор пред­приятия, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Петр Шершень вручает почетные грамоты за многолетний и добросовестный труд в газовом хозяйстве и почетный знак «Заслуженный работник предприятия».

Петр Петрович заметил, что в зале присутствуют работники, которые многие годы трудились на предприятии и получили это почетное звание: с 2006 по 2015 год его удостоены 48 человек. Добрые слова сказаны и в адрес ветеранов, стоявших у истоков газификации Витебщины, под овации зала им вручили букеты цветов. Были также вручены почетные грамоты и благодарности Министерства энергетики Республики Беларусь и ГПО «Белтопгаз».

Председатель областного объеди­нения профсоюзов Иван Возмитель поздравил газовиков с профессиональным днем, отметив, что «Витебск­облгаз» — предприятие социально ориентированное и что действия профсоюзной организации всегда поддерживаются руководителем. Он награждает Почетной грамотой областного объединения профсоюзов бухгалтера-экономиста ПУ «Метан» Наталью Москалеву и Петра Шершеня — медалью «50 лет в проф­союзе».

Директор Центра культуры «Витебск» Александр Сидоренко благодарит коллектив Витебскоблгаза за благотворительность, за помощь в проведении фестиваля «Славянский базар в Витебске» и вручает памятный диплом и специальный сувенир, отмечает, что тот, кто умеет отдыхать, умеет и трудиться, и предлагает проводить концертные программы и смотры-конкурсы в концертном зале «Витебск».

Торжественной части подобного мероприятия всегда сопутствует музыкальное сопровождение. В этом Витебскоблгаз всегда на высоте, так как к профессиональному празднику приурочивается концерт­ная программа на присвоение Гран-при лучшему номеру художественной самодеятельности, за который боролись 10 коллективов.

Очень нелегко пришлось членам жюри, так как в мае на смотре-конкурсе уже были отобраны лучшие из лучших в восьми номинациях. Я, например, чувствовала некоторую растерянность: хотелось высший балл выставить ансамблю народной песни «Милолица», вокальному дуэту в составе Оксаны Канышко и Николая Каменкова, автору и исполнителю Эдуарду Величко. А как зажигательно всегда выступает ансамбль гармонистов «Забава», хорео­графические данные и талант художника проявляет Дарья Тихонова в номере «Я рисую». Да и все исполнители могут украсить концертную программу мероприятия любого уровня.

Пока подсчитывались баллы, на сцене продолжали выступать участники художест­венной самодеятельности с лучшими номерами.

Для подведения итогов выставки народного творчества и вручения Гран-при смотра-конкурса на сцену приглашается председатель жюри Петр Шершень, который пояснил, что дипломы за вторые и третьи места и поощрительные призы будут вручены в трудовых коллективах, а победителям в восьми номинациях — на сцене драмтеатра.

В 2014-2015 годах звания «Лучший народный мастер» были удо­стоены Олег Голубовский, Андрей Генералов и Леонид Марчук, которые много лет занимали первые мес­та по итогам выставки народного творчества. На этот раз такое звание присвоено инженеру-энергетику ПТО ПУ «Оршагаз» Алексею Рыбникову.

На сцену приглашаются все творческие коллективы, принимавшие участие в конкурсной программе. Объявляется победитель — Гран-при присуждено любительскому народному хореографическому ансамб­лю «Карнавал» аппарата управления (на снимке). Зал встречает это известие бурными аплодисментами. Звучит песня в исполнении арт-группы «104» «Пусть не гаснет газовое пламя».

Праздник завершился, люди расходились, поздравляя друг друга, радовались успехам своих коллег. Очевидно, что такие мероприятия сплачивают коллектив, настраивают на успешную работу. В этом огромная заслуга Петра Шершеня, непримиримого в вопросах дисциплины, требовательного в подборе кадров, умеющего делать ставку на молодых и создавать условия для их развития как личностей. Для Петра Шершеня нет второстепенных вопросов, ему до всего есть дело, поэтому в облгазе любое направление на высоком уровне, здесь умеют хорошо трудиться и хорошо отдыхать.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина Тулинова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений