Наркобизнес все чаще использует детей-курьеров — и это очень тревожный звонок

logo
Пятница, 18.03.2022 12:43 | Рубрика: Правопорядок
0945

Несмотря на принимаемые меры работниками правоохранительных органов и администрации района города, все больше ради жажды «легких» денег подростки вовлекаются в сферу наркобизнеса. Поэтому очередная встреча состоялась с учащимися в УО «Витебский государственный профессионально-технический колледж легкой промышленности».

С подростками беседовали заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних администрации Октябрьского района Александра Александрёнок, сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел администрации Октябрьского района Евгений Пищуленок, заведующая подростковым отделением УЗ «ВОКЦПиН» Минаева Карина и старший преподаватель кафедры уголовного права и процесса УО «ВГУ им. П.М. Машерова», действующий адвокат Владимир Петров.

Организаторы наркобизнеса находят распространителей через социальные сети и мессенджеры. Подросткам обещают быстрый и, главное, безопасный доход, не требующий больших усилий. Прельщают непыльной работой, а взамен предлагают золотые горы. Увы, как показывает практика, «закладчикам» достаются лишь большие сроки, сломанные судьбы и не сбывшиеся мечты. По сути, молодые люди даже не успевают насладиться заработанными деньгами – карьера в сомнительном бизнесе длится не более пары месяцев. На место задержанных, «отработанных сотрудников» набираются новые и все повторятся заново. После чего подросткам был продемонстрирован видеоролик: «Думал никогда не попадусь, а поймали через несколько дней».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александра ТИШУТИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений