Супруги Анастасия и Мечислав Сергеенко служат в патрульно-постовой службе отдела внутренних дел Первомайского района

logo
Пятница, 05.11.2021 16:13 | Рубрика: Правопорядок
01175

Супруги Анастасия и Мечислав Сергеенко служат в патрульно-постовой службе отдела внутренних дел Первомайского района. На двоих у них около двух десятков лет стажа.

Глава семейства Мечислав, не отгуляв и месяца после срочной службы в армии, пришел в ОМОН. Отслужив некоторое время, получил травму, с которой не мог выполнять довольно сложные нормативы. Перевелся в полк патрульно-постовой службы. Истоптал не одну пару обуви, патрулируя улицы города. У парня было водительское удостоверение, которое получил еще до армии в школе ДОСААФ, да и опыта хватало — служба в армии прошла за баранкой автомобиля. А потому сейчас Мечиславу доверили технику со специальной символикой — он служит милиционером-водителем.

Анастасия в пятом классе решила, что погоны ей будут к лицу — мама работала поваром-инструктором в войсковой части. А еще она очень любила собак. Но стать кинологом не так просто, нужно иметь не одно специальное образование. А потому Настя после школы поступила в Гомельский инженерный институт МЧС. Обучение было заочным, и, чтобы не терять времени, Анастасия решила пойти на работу — отправилась в полк патрульно-постовой службы милиции. Через некоторое время ее направили в учебный центр в Минск. Когда вернулась, командир полка Дмитрий Глушков предложил девушке временно поработать в патрульной службе. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное, тем более, что служба пришлась по душе. Так что и по окончании института она осталась на прежнем месте.

Была ситуация, когда Анастасия патрулировала улицу с двумя военнослужащими из части 5524. Они заметили, что пять здоровых мужчин распивали спиртное возле физкультурно-оздоровительного комплекса. Настя, как старшая наряда, подошла и представилась. Мужчины, видя перед собой худенькую невысокую девушку, стали на нее давить морально: кричали и нецензурно выражались. Один из собутыльников бросился наутек, Настя отправила за ним одного из военнослужащих и быстро вызвала по рации подкрепление. Сама же продолжила беседовать с агрессивно настроенными гражданами. Она отвлекала их до тех пор, пока не приехал еще один наряд, и любителей покричать увезли в РОВД.

Но сердце у Насти, несмотря на суровую службу, не ожесточилось, она готова всем прийти на помощь. Так и своего питомца — песика по кличке Тайсон — взяла к себе, чтобы спасти. И случилось это во время службы. Некая женщина хотела избавиться от собачки, поскольку у нее на руках была больная мать, и ей некогда было ухаживать за животным. Крошечный щенок выглядел так жалко, что доброе сердце девушки дрогнуло, и она вспомнила, что давно хотела завести собаку. Правда, на пару недель Тайсона пришлось отдать родственникам, потому что, когда принесли из роддома маленькую Мирославу, он воспринял младенца как игрушку и пытался прыгнуть на малышку. Но после двухнедельной «ссылки» он все же понял, что в доме появился новый член семьи. Теперь они с 4-летней девочкой не разлей вода.

Мирослава знает, что папа с мамой работают в милиции, и рассказывает друзьям, что они «ставят плохих дядей и тетей в угол». Она очень любит проводить время с мамой: вместе рисуют, гуляют с Тайсоном, плетут венки из цветов или осенних листьев. Кроме того, Настя рукодельница: умеет шить, вязать крючком и спицами, учит дочку бисероплетению. А недавно получила водительское удостоверение и теперь вполне может подменить Мечислава за рулем их автомобиля в дальних путешествиях. Ведь они час­то ездят в гости к родственникам в Могилевскую область. И у этой замечательной семьи еще немало путешествий впереди!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото из архива семьи Сергеенко.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений