Виталина Левачева уверена, что любой успешный, талантливый специалист становится таковым только в результате самообразования

logo
Среда, 31.03.2021 18:47 | Рубрика: Правопорядок
01210

Любой успешный, талантливый специалист становится таковым только в результате самообразования, уверена старший инспектор группы кадров Бешенковичского РОВД Виталина Левачева.

Носить милицейскую форму девушка мечтала с пятого класса. И уже тогда понимала, что для этого нужно получить специальное образование. Желание стать милиционером было так велико, что, взвесив все «за» и «против», она окончательно утвердилась в выборе колледжа юридического профиля. Окончив его, Виталина пришла на свое первое рабочее место в экономический суд Витебской области, набралась опыта, осмотрелась и поняла, что нужно учиться дальше, повышать свой профессиональный уровень.

Диплом о высшем юридическом образовании Полоцкого гос­университета открыл новые перспективы. Девушка попробовала свои силы на нескольких витебских предприятиях и поняла, что все­таки гражданско­правовая сфера — немного не то, что ее действительно привлекает. Вернулась в родные Бешенковичи и трудоустроилась в РОВД. Год со всей полнотой ответственности и усердием трудилась в качестве вольнонаемного работника. Перспективную сотрудницу заметило руководство и предложило ей примерить погоны прапорщика милиции.

— Это был предел мечтаний! — вспоминает Виталина Олеговна. — Спасибо моим родным, что поддержали в трудную минуту. Мне нужно было уехать на трехмесячное обучение в учебный центр МВД, а маленькой дочке было всего 4 годика! На выручку пришли бабушки.

Спустя некоторое время Виталина Левачева получила звание лейтенанта милиции и перешла на новую должность.

— Конечно, из­за специфики деятельности в большинстве подразделений РОВД предпочтение отдают мужчинам, но есть и исключения, — рассказывает она.— У нас в отделе, например, успешно трудятся пять представительниц прекрасного пола. Выполняя кабинетную работу, наравне с мужчинами мы принимаем участие в обеспечении общественного порядка во время проведения массовых мероприятий. Семьи давно привыкли к такому положению дел — служба есть служба!

Еще одно из направлений работы старшего инспектора отдела кадрового обеспечения — работа с молодежью. Виталина Олеговна делится впечатлениями о ней:

— К нам регулярно обращаются выпускники школ, средних специальных заведений, их родители, парни, вернувшиеся из армии, молодые специалисты — по поводу поступления в учебные заведения МВД и трудоустройства в РОВД. Я помогаю им сориентироваться. Многие вскоре становятся студентами академии МВД и Могилевского института МВД. В минувшем году 6 ребят из нашего района отправились туда за знаниями, 7 молодых людей прошли начальную переподготовку в учебном центре. Сейчас мы также активно занимаемся подбором кандидатов на службу, работаем с молодежью. Радует, что не только юноши, но и девушки хотят служить в силовом ведомстве.

Виталина Левачева считает бесценным полученный ранее опыт.

Говорит, что начинать карьеру с первой базовой ступени, совершенствуя свои профессиональные знания и учась применять их на практике,— это только на пользу. Также девушка отметила, как много в становлении специалиста зависит от коллег и руководителя, заинтересованного в его профессиональном развитии. В Бешенковичском РОВД с этим нет проблем. И у Виталины Олеговны есть большое желание идти дальше, с вузом она уже определилась — это будет Академия управления при Президенте Республики Беларусь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений