Порядок продления срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования разъясняет Витебская таможня

logo
Вторник, 09.02.2021 10:42 | Рубрика: Правопорядок
01250

В связи со сложившейся обстановкой, связанной с принятием мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV, автоматически продлен до 31 марта 2021 года предельный (1 год) срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования. Об этом информирует пресс-служба Витебской таможни.

Продление затрагивает сроки, которые истекают в период с 1 марта 2020 года по 31 марта 2021 года, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2020 года.

Что касается продления первоначального срока временного ввоза 6 месяцев, устанавливаемого таможенным органом в пункте пропуска, то такой срок, как и прежде, продлевается по мотивированному обращению физического лица, осуществившего ввоз транспортного средства.

Как сообщили в Витебской таможне, для этого необходимо до истечения срока временного ввоза обратиться в таможенный орган с заявлением произвольной формы о необходимости продления указанного срока и представить должностному лицу таможенного органа декларацию (иной документ) оформленную таможенным органом при временном ввозе транспортного средства, а также совершить иные таможенные операции.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений