Опытные психологи помогают пройти реабилитацию людям попавшим в лечбно-исправительные учреждения

logo
Понедельник, 24.08.2020 17:17 | Рубрика: Правопорядок
01274

Почему вопросы нравственности и морали изучает этика? Что такое нравственность, и как она трактуется в современном понимании?

На эти и многие другие вопросы пытались найти ответы граждане, находящиеся в учреждении «ЛТП № 4», в рамках еженедельных встреч со старшим психологом ГПО майором внутренней службы Александром Дороговым. Одна из такой встреч была отведена теме «Этика, мораль, нравственность».

Каждая тематическая встреча с Александром Николаевичем вызывает только позитивные эмоции. Мероприятие может пройти в виде экспресс-теста либо обсуждения различных жизненных ситуаций, а может быть, это будет просто коллективная беседа или дискуссия.

Вначале всегда демонстрируются видеоролики, затем подробно обсуждаются поставленные вопросы. Например, что для каждого значат слова долг, счастье, совесть. Подводятся итоги, даются рекомендации.

Хочется верить, что такие мероприятия обязательно помогут находящимся здесь мужчинам проанализировать свои поступки, а также совершенные ошибки для того, чтобы не повторять их.

Как считает Константин Критиков из отряда № 7 учреждения, люди, поступки которых не расходятся со словами, всегда были в цене. К таким хочется тянуться, им хочется верить и полагаться на них. И чем больше таких людей будет, тем будет выше уровень развития общества, каждой отдельно взятой семьи и культуры в целом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото birdinflight.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений