Как бывших заключенных вернуть к жизни в обществе

logo
Понедельник, 03.08.2020 10:31 | Рубрика: Правопорядок
0927

В отделе внутренних дел Первомайского района состоялось очередное заседание наблюдательной комиссии.

Заместитель главы администрации Первомайского района Марина Новицкая, которая является председателем наблюдательной комиссии, сделала обзор криминальной обстановки за прошедшие полгода. Она отметила, что, согласно проведенному анализу рецидивной преступности, отмечается ее снижение. Также на 29 процентов снизилось количество преступлений по линии всех служб, всего же их было совершено 136. Но в то же время отмечено увеличение коли­чества причинения легких и тяжких телесных повреждений, насильственных действий, уклонения родителей от содержания детей и возмещения расходов на их содержание, угрозы убийством и другие.

Долго и проникновенно говорил с приглашенными председатель епархиального братства «Трезвение» Виталий Винокуров. В процессе его выступления осужденные опускали глаза, погружались в размышления. Видно было, что эти слова находят живой отклик в их душах. Священно­служитель сообщил номер своего телефона и сказал, что готов оказать моральную поддержку любому, кто пожелает вырваться из замкнутого круга и начать новую жизнь.

Специалист из МЧС довел до сведения присутствующих изменения, внесенные в закон по пожарной безопасности. Например, сейчас у сотрудников пожарной службы есть право оштрафовать за курение в постели или за выброшенную в окно непогашенную сигарету. Пояснил он и некоторые другие моменты.

В заключение главный специалист администрации Татьяна Кузьмич сообщила, на каких предприятиях готовы принять на работу как бывших осужденных, так и тех, кто отбывает наказание, не связанное с лишением свободы. Без ограничений принимает на обучение по профессии формовщика завод КПД. Кроме того, людей без специальнос­тей готовы принять Зеленстрой, спецкомбинат, ЖРЭТ. Но это касается тех, кто не имеет определенной профессии. Например, Гордормост делал запрос на сантехников.

В общем, рабочие места в городе есть, главное, чтобы было желание работать.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото nikopol.site
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений