МВД вводит балльную систему оценки работы сотрудников

logo
Среда, 29.01.2020 08:56 | Рубрика: Правопорядок
01857

Состоялась итоговая коллегия УВД облисполкома с участием министра внутренних дел Юрия Караева, на которой обстоятельно обсудили состояние общественного порядка в регионе.

В целом витебская милиция сработала уверенно, что позволило сохранить контроль над криминогенной обстановкой, достичь определенных положительных тенденций. Борьба с преступностью и профилактика правонарушений проводились в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами.

Министр внутренних дел сообщил журналистам, что им подписан документ о введении балльной системы оценки работы милиции. Изменение критериев позволит правоохранителям, работать не ради галочки, а на результат, для людей, а не ради статистики. Конечно, некоторое время к новой системе придется приспосабливаться, она пока несовершенна, но в результате должна стать полезнее для всех, отметил Юрий Караев.

Министр добавил, что сотрудники правоохранительных органов должны быть примером для всех, отличаться безупречным поведением, а значит не нарушать не только служебную, но и личную дисциплину. Кроме того не стоит ради статистики гоняться за мелкими экономическими преступлениями, нужно пресекать крупные, которые приносят особый вред. Что же касается резонансных преступлений, тяжких телесных повреждений, разбоев, то «люди ждут, что во всем справедливо разберутся, и преступление не останется нераскрытым". Лучшие сотрудники милиции на коллегии получили награды: медали, грамоты, благодарности. За эффективные результаты оперативно-служебной деятельности четыре отдела области Дубровенский, Сенненский, Полоцкий и Новополоцкий получили переходящие призы «Святы Георгій – Узнагарода ўпраўлення ўнутраных спраў Віцебскага аблвыканкама” и служебные автомобили.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото Ольги ШКУРАТОВОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений