До октября продлится сезон водных прогулок и экскурсий по Западной Двине на теплоходах «Витебск» и «Северная столица»

logo
Четверг, 09.06.2022 15:53 | Рубрика: Общество
0595

На балансе государственного предприятия «Гордормост» состоят два теплохода — «Витебск» и «Северная столица». С 10 мая горожане и гости областного центра имеют возможность совершать прогулки на них по Западной Двине. Традиционно навигация длится до октября.

В субботу и воскресенье с 12.00 до 18.00 организованы речные прогулки от пристани в Парке Победителей до парка имени Советской Армии, где он разворачивается и возвращается в исходную точку. В течение часового путешествия по водной глади отдыхающие любуются красивыми видами с палубы, городом и его окрестностями с необычного ракурса.

— В штате нашего предприятия состоит одна команда судна: капитан теплохода и два матроса, — рассказывает главный инженер Гордормоста Сергей Старовойтов. — В случае необходимости задействовать одновременно оба теплохода мы обращаемся за дополнительным экипажем в республиканское унитарное транспортно-промышленное предприятие речного флота «Витебскречтранс». Готовы удовлетворять все запросы потребителей наших услуг.

Любой из теплоходов — «Витебск» вместимостью 50 мест и «Северную столицу», рассчитанную на 87 пассажиров, — можно арендовать по предварительной заявке. Такую возможность используют для организации корпоративных и свадебных меро­приятий.

Прогулки по водной глади красавицы Двины сопровождаются ненавязчивой музыкой. В прошлом году во время проведения «Славянского базара в Витебске» отдельные путешествия украшала живая музыка. В настоящее время предприятие прорабатывает возможность организации таких же прогулок, а также с гидом. Пока организованные группы самостоятельно приглашают присоединиться к ним экскурсовода.

Введена практика отдельных прогулок по индивидуальным марш­рутам. Например, до Витебской гидроэлектростанции (пока позволяет уровень воды). Были организованы рейсы теплохода до музея-усадьбы Ильи Репина «Здравнёво», когда 21 мая там проходила Ночь музеев. Кстати, возможность прибыть к этому уникальному месту по реке пришлась по душе многим гостям праздника.

Информация о времени и стоимости прогулок, порядке аренды теплоходов, организации особенных рейсов содержится на информационных баннерах, размещенных на улицах Ленина и Замковой, а также на официальном сайте предприятия. В речное путешествие приглашают группы предприятий, организаций, школьников и студентов. Не упустите возможность прокатиться на белом теплоходе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений