У "Радио Витебск" – новая студия. В прямом эфире на вопросы ответил Александр Субботин

logo
Среда, 08.06.2022 17:11 | Рубрика: Общество
0841
14 июля «Радио Витебск» отметит свой 24-й день рождения, и замечательным подарком стала обновленная студия, которую открыли в торжественной обстановке. Разделить такое событие работники эфира пригласили к себе в гости председателя Витебского облисполкома Александра Субботина и председателя Витебского областного Совета депутатов Владимира Терентьева. «Радио Витебск» – одно из творческих подразделений РУП РТЦ «Телерадиокомпания Витебск», поэтому руководителям области и депутатского корпуса было интересно познакомиться с коллективом и его «лабораториями».




Директор «ТРК Витебск» Вадим Лапатинский, заведующий отделом подготовки TV-программ Диана Курило и специалисты показали гостям студии, из которых журналисты выходят с новостями региона, с понедельника по пятницу – с ежедневной вечерней часовой программой «Вечерний Витебск», где готовятся «Время-Арт», «Здоровье», «Прямая линия» и другие проекты. Их порядка 30. Сегодня телеканал «Витебск», «Беларусь 4 Витебск» – это 40 часов вещания в день, 280 – в неделю, как минимум 16 часов или 40 процентов – программы собственного производства. На счету телевизионных журналистов немало значимых творческих наград, в том числе и российская «ТЭФИ».



Главный редактор «Радио Витебск» Лиана Суходолова, представляя свой коллектив, постоянно повторяла слово «первые». И действительно, первыми они вышли на FM-частоту; первыми установили такую связь радио- и телеэфира, что контент «Радио Витебск» одновременно может передаваться в прямом эфире и на канале «Витебск». Это ноу-хау, и такого тандема хорошего качества нет ни в одной из областей. А получив обновленную студию с современным интерьером, новейшим цифровым оборудованием мирового уровня, которое позволяет достигать высочайшего качества звучания, «Радио Витебск» без преувеличения стало эталоном. Здесь удобно и просторно и диджеям, и гостям, в том числе и музыкантам с инструментами. Рядом расположилась отдельная новостная студия.

– Мы работаем 24 часа в сутки. По итогам измерений независимой кампании, которая проводит голосование среди слушателей, «Радио Витебск» продолжает удерживать лидирующие позиции, – сказала руководитель. – А чтобы и в обновленной студии у нас продолжилась удачная творческая жизнь, мы загадали, чтобы красную ленточку перерезал председатель облисполкома Александр Субботин!

Мечта работников радиоэфира сбылась, а вот миссия Александра Михайловича на этом не закончилась: неожиданно для него ему было предложено тут же принять участие в прямом эфире и ответить на вопросы ведущего. Так, из блицопроса слушатели унали, что в школе его любимыми предметами были математика и физика; в детстве он мечтал стать военным; из музыкальных пристрастий – классический советский рок; на первую зарплату купил книги, а вот сейчас, появись большие деньги, потратил бы их на путешествия, например, в Тибет.






Формат разговора «без галстуков» по-новому раскрыл Александра Субботина и его человеческие качества:

– Александр Михайлович, какие три важных жизненных фактора должны присутствовать, чтобы вам было хорошо?
– Внутреннее спокойствие, семья, друзья.
– Как вы относитесь к одиночеству?
– К одиночеству – отрицательно, к уединению – положительно.
– За что вы отдали бы полжизни?
– Чтобы просто быть. Наверное, еще за здоровье близких.
– Самое незабываемое событие в вашей жизни?
– Сразу и не скажешь... Слава Богу, таких событий в жизни было много!

А после эфира руководитель области поделился впечатлениями:
– Я приехал только посмотреть, а меня сразу посадили к микрофону, надели наушники! Впечатления необычные, очень свежие, формат интересный. Вообще, радио, телевидение во многом формируют наши взгляды на мир, поэтому вы – четвертая власть. Да, оборудование меняется, улучшается, а вот главное, чтобы на нем всегда работали оригинальные, креативные, боевые, творческие люди.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений