В Витебске определили 8 мест отдыха у воды, по области их 76

logo
Понедельник, 06.06.2022 15:55 | Рубрика: Общество
0490
В Витебской области определено 76 мест отдыха на водных объектах. Еще 78 туристических стоянок обустроили на территории национального парка "Браславские озера". Больше всего мест массового отдыха у озер и рек в Верхнедвинском районе - 10, в Глубокском таких локаций 9, в самом областном центре - 8. Перечень ранее утвердили местные исполнительные и распорядительные органы, пишет БелТА.


В Витебске любители пляжного отдыха смогут отправиться к искусственным водоемам у парка 1000-летия и в Сокольниках, к Западной Двине - в районе моста Блохина, парка Победителей, водозабора №1 и парка имени Советской Армии. У реки Витьба можно будет отдохнуть неподалеку от моста Юбилейный и в парке Фрунзе.
В Витебском районе жителей областного центра готово принять озеро Сосно в деревне Должа. Там обустроены автостоянки, на пляже имеются беседки, скамейки, предусмотрены развлечения как для детей, так и для взрослых.

Все места пользования водными объектами подготовили к летнему сезону в середине мая. Теперь соблюдение всех требований во время совместных мониторингов проверят работники областных организаций: экологи, спасатели, правоохранители, специалисты ОСВОДа и санэпидемстанции. В летний период мониторинговые рейды по местам отдыха у воды будут проводиться раз в две недели, сообщили в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото из архива.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений