В Рубе открыли обновленное здание детской школы искусств № 6

logo
Четверг, 03.03.2022 16:03 | Рубрика: Общество
0723
Этого события местные жители ждали много лет: с 1984 года ДШИ размещалась в совершенно не приспособленных для творчества помещениях бывшей столовой. Тем не менее, и в таких условиях юные дарования успешно учились, готовились к различным конкурсам и успешно в них побеждали. В тоже время в Рубе долгое время пустовало здание Дома быта площадью 1600 квадратных метров, идеально подходящее для проведения музыкальных занятий. Властями было принято решение «переселить» туда школу искусств.

Реконструкцию провели за счет городского бюджета, заказчиком выступил УКС города Витебска, генеральным подрядчиком – «Витебскторгстрой». Кроме того, к новоселью в соответствии со сметой школа получила новую мебель, музыкальные инструменты и оборудование: акустические системы, микрофоны, баяны, скрипки, пианино, цимбалы. Как призналась директор ДШИ Екатерина Карпова, на радостях собирали и устанавливали это добро всем поселком.



В торжественной церемонии открытия обновленного здания приняли участие председатель облисполкома Александр Субботин, председатель горисполкома Николай Орлов, представители власти, работники общественных организаций, предприятий, воспитанники ДШИ и их родители.

Генеральный директор «Витебскторгстроя» Николай Акулович вручил Екатерине Карповой символический ключ от здания. Под ликование присутствующих они вместе с Александром Субботиным и Николаем Орловым перерезали красную ленточку. После этого Екатерина Петровна на правах хозяйки провела для гостей экскурсию по учебным классам. Она рассказала, что сейчас в школе занимаются 105 детей, работают отделения по классу фортепиано, цимбал, гитары, баяна, действует хор. В сентябре в расписании появится хореография.

Глава области выразил уверенность, что благодаря созданным условиям школа искусств станет центром культурного притяжения, а число ее воспитанников значительно увеличится.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений