В Витебске возобновляется строительство банно-оздоровительного комплекса на пересечении улиц Чкалова и Воинов-интернационалистов

logo
Пятница, 04.02.2022 16:06 | Рубрика: Общество
01362

На объекте недавно состоялось заседание штаба, в котором приняли участие заместитель председателя горисполкома Сергей Соглаев, директор организации-заказчика — Витебского предприятия котельных и тепловых сетей — Петр Баранов­ский, генеральный директор генподрядной организации — ОАО «Строительный трест № 9, г. Витебск» Владимир Ленчиков. Участ­ники штаба обсудили концепцию завершения работ.

— Основные строительно-монтажные работы внутри здания будут выполнены в 2022 году, — отметил Сергей Соглаев. — Но объект переходящий, поэтому предварительный срок ввода в экс­плуатацию банно-оздоровительного комплекса — 2023 год.

Как рассказал начальник отдела капитального строительства Витебского предприятия котельных и тепловых сетей Юрий Скородилко, завершены все наружные работы, в том числе утепление и облицовка фасада. Снаружи объект действительно выглядит практически готовым, а вот внутри это пока пустая коробка, которую нужно довести до совершенства. Предстоит выполнить большой объем работ с учетом изменений, внесенных в проект­но-сметную документацию. В частнос­ти, необходимо провести внутри здания инженерные сети и коммуникации, выполнить отделку, закупить оборудование — еще много всего.

Масштабы здания впечатляют. На площади свыше четырех с половиной тысяч квадратных метров после завершения строительства будут оказывать весь спектр современных оздоровительных услуг.

— Согласно проекту на первом этаже банно-оздоровительного комп­лекса будут расположены две ВИП-сауны с бассейном. А также общий банно-термальный комплекс, в него входят два бассейна, сауна финская, сауна мягкая, паровая баня, средиземноморская терма, зона отдыха с шезлонгами, душевые для контрастных процедур («Душ впечатлений», «Ледяной фонтан») и другое, — рассказал Юрий Скородилко.

Планировка первого этажа во­одушевляет, а есть еще и второй.

Наверху будут открыты большой тренажерный зал площадью более 300 квадратных метров, отдельный зал для круговых спортивных тренировок, детская комната, где можно оставить детей под присмотром, отправившись на процедуры. Если первый этаж условно можно назвать банным, то второй — физкультурно-оздоровительный.

Задумка хорошая, и когда все удаст­ся реализовать, витебчане получат замечательный объект для полезного отдыха и восстановления сил. Здесь будет все необходимое для активных горожан и приверженцев релакс-отдыха, спа-процедур. В таком комплексе можно провести целый день: позанимался в тренажерном зале, освежился под «Душем впечатлений» — потом в баню, бассейн или сауну, на массаж и так далее. А можно повторить все тонизирующие процедуры.

Витебчане давно интересуются этим объектом. Они хотели бы воспользоваться уникальными, полезными для здоровья услугами.

Зеркальная облицовка фасадов, колонны снаружи здания, а внутри массивная винтовая лестница, которая уже сейчас видна с улицы и привлекает взгляды прохожих. Введенный объект станет украшением Югов и прекрасным дополнением инфраструктуры города.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений