Какая погода ожидает жителей Витебска на Рождество?

logo
Четверг, 06.01.2022 14:25 | Рубрика: Общество
01117

Оранжевый уровень опасности из-за гололедицы объявлен в Беларуси 7 января. После очень теплой первой пятидневки января к Рождеству погода изменится, сообщает Белгидромет.

погода туман гололедица

На смену теплому воздуху в Беларусь начнет поступать холодная воздушная масса с северо-запада Европейского континента, и температурный фон понизится. Столбики термометров в течение суток будут находиться ниже отметки 0 градусов. Отсюда и гололедица на дорогах. Будьте осторожны!

Кратковременный снег, слабая метель ожидаются в Рождественскую ночь на большей части территории Беларуси. На дорогах будет образовываться гололедица. Ветер западный порывистый. Температура воздуха ночью — от минус 4 градусов по юго-западу до минус 13 по северу страны.

Днем 7 января кратковременный снег пройдет лишь местами по северу республики, при порывистом ветре ожидается слабая метель. На дорогах сохранится гололедица. Максимальная температура воздуха днем составит 0... -6°С.

В Витебске 7 января ожидается кратковременный снег, слабая метель. На дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -9... -11°С, максимальная днем -3... -5°С.

Зимний характер погоды сохранится в субботу и воскресенье (8-9 января).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений