В Витебском горисполкоме прошла встреча руководства города с делегациями из Пскова и городского округа Ступино (Московская область)

logo
Четверг, 02.12.2021 21:44 | Рубрика: Общество
0729
Они находятся в Витебске как участники IX Международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Перспективы». Председатель горисполкома Николай Орлов тепло приветствовал гостей из городов, с которыми у Витебска заключены договора о сотрудничестве, партнерстве.




— Вы знаете о Витебске не понаслышке, -- отметил Николай Валерьевич. – Наш город красивый, уютный, очень гостеприимный. Здесь живут трудолюбивые люди со своими интересами, достижениями и проблемами. Для нас и Псков, и Ступино, как и Петербург и Москва – не менее близкие слова, ведь мы интересуемся жизнью друг друга и переживаем, если у кого что-то случается. Очень рад, что в условиях продолжающейся пандемии вы нашли возможность приехать к нам, чтобы встретиться и поговорить, глядя друг другу в глаза, обсудить возможности и перспективы дальнейшего сотрудничества, и в первую очередь экономического, найти новые точки соприкосновения для достижения поставленных целей.

Глава Пскова Елена Полонская также подчеркнула важность продолжения сотрудничества, его перезагрузки в новых условиях. Ее восхитили наработки вузов города, возможности для получения образования у нас студентами из Пскова. Также она отметила хорошие условия для санаторно-курортного лечения, которыми активно пользуются россияне, высокий уровень потребления населением товаров собственного производства.





Заместитель главы администрации городского округа Ступино Лариса Петрожицкая сказала, что для себя уже наметила, с кем из представителей бизнеса, других сфер по приезду домой предметно обсудит варианты сотрудничества, которые нужны и возможны в сегодняшних условиях.

После плодотворного общения хозяева и гости обменялись памятными сувенирами. Завтра делегации городов-побратимов побывают на некоторых предприятиях Витебска.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений