Витебский вокзал занял первое место в республиканском смотре железнодорожных вокзалов по итогам работы за 2020 год

logo
Понедельник, 09.08.2021 17:12 | Рубрика: Общество
01177

Вокзал станции «Витебск» занял первое место среди внеклассных вокзалов страны в республиканском смотре санитарного состояния и благоустройства железнодорожных вокзалов по итогам работы за 2020 год.

– Мы рады, что усилия нашего коллектива получили такую высокую оценку, — рассказал начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Витебского отделения БЖД Станислав Кравченко. – Уверены, что каждый пассажир заметил, с какой щепетильностью у нас относятся к порядку, а в условиях нынешней эпидемиологической обстановки — к безопасности пребывания в вокзальном комплексе. Он по максимуму оборудован санитайзерами для обработки рук, увеличено количество влажных уборок.

Среди 12 критериев, которые учитывала республиканская комиссия, значилось создание комфортных и безопасных условий для людей с ограниченными физическими возможностями. С этим на витебском вокзале тоже все в порядке. Например, для удобства маломобильной группы населения платформа первого пути оборудована тактильной плиткой, есть таблички с рельефным шрифтом Брайля, а также специальные подъемники.

Ежедневно с вокзала станции «Витебск» уходят 30 пар поездов. За первое полугодие услугами витебских железнодорожников воспользовались свыше 866 тысяч человек. Из них 15 тысяч – в международном сообщении, почти 188 тысяч – в межрегиональном, более 630 тысяч отправилось региональными линиями экономкласса. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года через витебский вокзал прошло 784 тысячи человек.

В этом же смотре вокзал станции «Полоцк» стал лучшим в своей категории -– среди вокзалов второго класса. Ежедневно от его перрона отправляется более десяти пар пассажирских и пригородных поездов. На этом крупном железнодорожном узле формируется поезд Полоцк-Москва, через него проходит состав Калининград-Санкт-Петербург.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА. Фото fotokto.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений