Увидеть медведя в дикой природе можно в Березинском заповеднике

logo
Понедельник, 26.07.2021 15:03 | Рубрика: Общество
0720

Уникальная возможность наблюдать за бурым медведем из укрытия появилась у посетителей Березинского биосферного заповедника в рамках тура «Медвежий угол».

В заповеднике живет около одной трети всей белорусской популяции бурых медведей ‒ около 70 особей. Для наблюдения за этими животными в заповеднике есть специально обустроенные вышки, укрытия. Несмотря на то, что бурый медведь относится к отряду хищных, основу его рациона составляет растительная пища – ягоды (малина, черника, брусника, клюква), фрукты, орехи, клубни, стебли трав. При нехватке урожая дикорастущих ягод зверь посещает посевы овса, например – заброшенные поля на территории бывшей деревни Пострежье. Медведи ежегодно наведывают этот участок, проявляя наибольшую активность рано утром и вечером.

Натуралисты-любители, которые откликаются на уникальное предложение понаблюдать за хищниками, могут увидеть животное в условиях естественной среды, как он выходит на засеянное овсом поле и, не обращая внимания на своих наблюдателей, кормится, иногда вставая на задние лапы, чтобы осмотреть окрестности, прислушаться и принюхаться.

Увидеть самого крупного и опасного хищника белорусских лесов в природе удается чрезвычайно редко. Этот зверь, занесенный в Красную книгу, обитает в глухих, дремучих и непроходимых местах, он чрезвычайно осторожен, имеет острый слух и необыкновенное обоняние.

Эксклюзивный тур «Медвежий угол» и экскурсию сотрудники заповедника планируют проводить до конца августа 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений