На контроле редакции: двор в одном из агрогородков Шумилинского района благоустроили

logo
Среда, 23.06.2021 14:27 | Рубрика: Общество
0578

В газете «Витьбичи» № 42 от 15 апреля был напечатан материал «О детях на асфальте, сгоревших качелях и весне». В нем идет речь о благоустройстве одного из дворов агродородка Слобода Шумилинского района. Там долго не убирали строительный мусор после сноса аварийных хозяйственных построек, не было детской площадки.

В ответе руководства Шумилинского райисполкома было указано, что работы по вывозу строительного мусора с дворовой территории жилого дома № 2 по переулку Садовый в агрогородке Слобода выполнены. Также произведено ремонтное профилирование данной территории. Во дворе дома обустроена детская игровая площадка с установкой качелей, песочницы и других элементов.

Мы не поленились и съездили в агрогородок, посмотреть, что сделано и как изменился двор.

Изменения действительно очевидны. Территорию избавили от строительного мусора, обустроили детскую площадку. Есть песочница, качели, малая архитектурная форма. Жильцы посадили вокруг площадки кусты. Территорию подсыпали песком. Это, конечно не шедевр ландшафтного дизайна, но, по крайней мере, дети могут провести время во дворе без риска для здоровья. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений