МЧС предупреждает о похолодании до -28: как уберечь себя от мороза

logo
Четверг, 18.02.2021 12:48 | Рубрика: Общество
0692

Ночью 19 февраля (пятница) по восточной половине республики минимальная температура воздуха понизится до -25 -28. Об этом сообщает Витебское областное управление МЧС.

Рекомендации для населения при сильном морозе:

Первая помощь при обморожении состоит в прекращении охлаждения, согревании конечности, восстановления кровообращения в пораженных холодом тканях и предупреждения развития инфекции. Первое, что надо сделать при признаках обморожения – доставить пострадавшего в ближайшее теплое помещение, снять промерзшую обувь, носки, перчатки. Одновременно с проведением мероприятий первой помощи необходимо срочно вызвать врача, скорую помощь для оказания врачебной помощи.

Не пейте спиртного – алкогольное опьянение вызывает большую потерю тепла, в то же время вызывая иллюзию тепла.

Не курите на морозе - курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и таким образом, делает конечности более уязвимыми.

Носите свободную одежду - это способствует нормальной циркуляции крови.

Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Щеки и подбородок следует защитить шарфом. В ветреную холодную погоду перед выходом на улицу открытые участки тела смажьте специальным кремом..

Прячьтесь от ветра – вероятность обморожения на ветру значительно выше.

Нужно учитывать, что у детей теплорегуляция организма еще не полностью настроена, а у пожилых людей и при некоторых болезнях эта функция бывает нарушена. Эти категории более подвержены переохлаждению и обморожениям.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений