Журналисты Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании говорят на одном языке со зрителями

logo
Четверг, 28.01.2021 14:33 | Рубрика: Общество
01193

Ежедневно информационно-аналитические и общественно-политические проекты АТН помогают белорусам находить истину в огромном новостном потоке и не вестись на всевозможные уловки, вбросы и провокации в непростые для всего мира времена. Помимо традиционных форматов, предлагающих аналитический подход и проверенные факты, в телесезоне 2020-21 появляются и новые программы, рассказывающие простыми словами о сложнейших глобальных процессах и геополитических механизмах и том, как это все отражается на жизни каждого человека.

В вечерний прайм-тайм на телеканале «Беларусь 1» выходит главный информационно-аналитический проект Белорусского телевидения – «Панорама», представляющий в прямом эфире новостную картину дня глазами корреспондентов Агентства теленовостей, а по воскресеньям в программе «Главный эфир» анализируются самые важные и резонансные события уходящей недели.

По понедельникам в программе «Понятная политика» подробно и доступно разбираются наиболее сложные аспекты межгосударственных отношений и механизмы управления общественным мнением, развенчиваются популярные заблуждения и мифы, а пятничными вечерами проект «Клуб редакторов» собирает за круглым столом в студии на Макаенка, 9 руководителей и главредов авторитетных белорусских СМИ, чтобы представить аудитории экспертный журналистский взгляд на главные события недели в нашей стране и за рубежом.

В нынешнем телесезоне успел полюбиться зрителям и новый формат информационного влога. Так, авторская аналитическая рубрика журналистки АТН Марии Петрашко, которая с августа выходит в рамках «Панорамы», стала хлестким ответом на распространившиеся фейки и деструктивные призывы некоторых telegram-каналов и интернет-блогеров. По словам Марии, одним зрителям рубрика помогла смелее высказывать свою личную позицию и не попасть под влияние толпы, другим после просмотра стало проще отличать правду от лжи из анонимных источников информации.

Недавно рубрика Марии Петрашко получила продолжение в виде вечерней программы «Успеть до полуночи», где журналистка вместе с приглашенными специалистами в непринужденной обстановке обсуждает геополитические уловки, механизмы цветных революций и пропаганды зарубежных СМИ, чтобы зрители успели до полуночи поразмышлять: все ли действительно так, как показывают и рассказывают в СМИ и telegram-каналах.

К слову, ежедневно официальный telegram-канал Агентства теленовостей ATN_NEWS в режиме реального времени публикует актуальные новостные заметки, фото- и видеосюжеты, яркие фрагменты передач и анонсы грядущих эфирных событий и премьер, оперативно реагирует на информационные вбросы и делится с подписчиками самыми интересными и достоверными публикациями белорусского telegram-сообщества.

Сейчас журналисты АТН продолжают активную борьбу с дезинформацией и фейками, и вместе с тем в актуальной новостной повестке – подготовка к VI Всебелорусскому народному собранию, до которого остается чуть меньше месяца. В новостных блоках и программах в эфире телеканалов «Беларусь 1» и международного спутникового «Беларусь 24» можно познакомиться с темами и вопросами грядущего форума, а также услышать мнения и ожидания белорусов и прогнозы экспертов относительно программы социально-экономического развития Беларуси на ближайшее пятилетие. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений