Витебскому приюту для бездомных животных нужна ваша помощь: крупы, лекарства, старые вещи -- все пригодится!

logo
Среда, 07.10.2020 11:50 | Рубрика: Общество
01293

Замечательное мероприятие прошло 4 октября у театра «Лялька». Совместная акция кукольного театра и Витебского приюта для безнадзорных животных не была масштабной, но получилась по-семейному теплой и уютной. Хочу от всего сердца поблагодарить тех жителей города, которые откликнулись, приняли участие в этом празднике добра и сострадания, принесли пакеты с кормом для братьев наших меньших, волею судьбы оставшихся без дома.

Очень тронул поступок парня, доставшего из клетки продрогшего под пронизывающим ветром рыжего котенка. Молодой человек спрятал у себя под курткой этот дрожащий пушистый комочек. Так и стоял, согревая малыша.

Уверена, к таким сострадательным людям судьба будет благосклонна. И наоборот, если человек безучастен, безразличен, считает, что у него и своих проблем хватает, то получает от жизни то, что сам же и транслирует в окружающий мир. Недаром раньше на Руси люди старались быть милосердными, понимали, что это искупает грехи, очищает душу.

Уверена, среди нас, витебчан, немало людей с добрыми, полными сострадания сердцами. Хочу обратиться к ним с просьбой помочь приюту. У каждого дома найдется килограмм крупы, ненужная старая куртка или одеяло, которым можно утеплить клетки. Может старая посуда, лекарства остались? Все пригодится!

В приюте так много животных, что за один обед они съедают около 40 килограммов круп. Подарите возможность замечательной женщине, начальнику приюта, хотя бы пару дней не тревожиться о хлебе насущном для своих четвероногих подопечных.

А может кто-то найдет себе в приюте друга? Недавно я забрала оттуда бездомную кошку. Вспоминаю, как она первое время даже засыпала, положив лапку в блюдце с едой. Так настрадалась, наголодалась на улице. Лада выросла красавицей да еще к тому же отлично ловит мышей. Каждый день она дарит мне столько радости и ласки!

Животные не виноваты, что кто-то предал их и, пожалев для четвероногого друга тепла и еды, выгнал на улицу. Проявите милосердие, заберите домой милого щенка или игривого котенка, о котором сможет заботиться ваш ребенок. Уверена, научившись состраданию, маленький человечек уже никогда не оставит в старости своих родителей. Ведь любви учат своим примером, а не пустыми словами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна ПАВИЧ Автор фото: Алла ПРАСОЛОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений