Первый секретарь первички БРСМ Андрей Астахов: вдохновляют люди

logo
Суббота, 05.09.2020 06:29 | Рубрика: Общество
01331
Завтра БРСМ — организации, которая объединяет тысячи молодых людей нашей страны, — исполнится 18 лет. В канун совершеннолетия организации хочется говорить о ребятах, полных энергии, сил, креативных идей, успешных и ответственных. И один из таких — Андрей Астахов.

Su-fufKbQks.jpg

Парень успевает участвовать во многих проектах союза молодежи. А с 5 августа он стал первым секретарем первички БРСМ Витебского государственного университета имени П. М. Машерова, которая объединяет около 1700 студентов вуза. 

Встретиться с Андреем оказалось не так-то просто — буквально каждая минута его времени расписана. Тем не менее нам удалось пообщаться. 

Родился и вырос Андрей Астахов в Витебске в семье педагога и военного, окончил среднюю школу № 4. Сейчас учится на четвертом курсе юридического факультета ВГУ имени П. М. Машерова. Молодой человек рассказал, что вся его общественная деятельность, творческие начинания «закручены» на БРСМ. В школьные годы, как только исполнилось 14 лет, он вступил в организацию. 

— Наверное, все, кто меня знает, скажут, что я очень активный человек, — поделился собеседник. — Энергии, задумок, сил всегда было уйма. Хотелось как-то организоваться, понять, куда все это можно применить. И союз молодежи как раз оказался тем объединением, где рады видеть таких вот живчиков, как я (смеется). 

Андрей Астахов — заместитель председателя Молодежной палаты города Витебска, участник Молодежной палаты Витебской области: отвечает за международное сотрудничество. К тому же парень — председатель Совета приграничья молодежи Витебской и Смоленской областей. В него входят ребята из БРСМ и Российского Союза Молодежи. Это первая межрегиональная дискуссионная площадка, участники которой обсуждают и реализовывают совместные планы и идеи. Также Андрей вошел в десятку представителей Витебщины, которые пополнили состав Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси. 

— 3 сентября я был на заседании Молодежного парламента в Минске, — отметил Андрей. — У нас прошла встреча с председателем Совета Республики Натальей Кочановой. Мероприятие важное и ответственное. Обсудили текущую ситуацию в стране, перспективы развития молодежного движения. Получился своего рода открытый диалог, во время которого каждый выступил с идеями. 

В должность первого секретаря первички БРСМ активист вступил месяц назад. Поскольку рабочий день у парня с 8.00 до 17.00, выстраивает индивидуальный график обучения. На две последние пары успевает, остальное планирует «добирать» в выходные дни, выполнять задания преподавателей. Сказать, что это сложно — ничего не сказать. Но выполнимо! 

Чтобы все успеть, Андрей расписывает свой день очень четко. — В старших классах я был участником образцового театрального коллектива «ТеСт», мы неоднократно становились победителями и призерами городских конкурсов, — с гордостью вспоминает собеседник. — 

Занимался в школьной фольклорной студии, где мы изучали белорусские традиции, культуру, обычаи. Играл в КВН. Окончил музыкальную школу по классу гитары. Сейчас творческие порывы больше направляю в реализацию проектов БРСМ. Вот, например, совсем скоро пройдет второй выездной городской студенческий форум, который объединит около сотни активных студентов из пяти вузов Витебска. Я жду его с нетерпением. 

Андрея Астахова вдохновляют люди. Внутреннее «подзарядное устройство» работает в тот момент, когда он общается с друзьями, интересными личностями. Он и сам всегда на позитиве. — Хочу, чтобы молодежь нашей страны была счастлива, — желает молодежный лидер единомышленникам в день рождения БРСМ. — Всем больше сил, добра и любви к ближнему!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений