В ВГУ прошел открытый диалог студенческой и рабочей молодежи «Беларусь — это мы!»

logo
Среда, 26.08.2020 15:01 | Рубрика: Общество
0830

«Беларусь — это мы!» -- так назывался открытый диалог, который собрал студенческую и рабочую молодежь за «круглым столом» в Витебском государственном университете имени П. М. Машерова.

Как рассказала первый секретарь городского комитета БРСМ Татьяна Красакова, несмотря на непростую политическую обстановку в стране, организация продолжает работать по традиционным направлениям.

На повестке дня — программа выездного городского студенческого форума. Его планируют провести в сентябре. Форум пройдет во второй раз и объединит около сотни активных студентов из пяти вузов Витебска. Их будут ждать мастер-классы по различным направлениям деятельности.

В октябре тоже во второй раз состоится форум молодых специалистов. Его целью БРСМ ставит помощь тем, кто только пришел в трудовой коллектив, осваивается на новом рабочем месте. Для участников готовится насыщенная программа. Так, они посетят крупные предприятия города, познакомятся с их опытом работы.

В планах — проведение и двух новых мероприятий.

— Одно из них — интернет-форум, — отметила Татьяна Красакова. — Хотим больше популяризировать свою деятельность в социальных сетях, интернет-пространстве, реализовывать там определенные проекты, в том числе совместно с российской молодежью. Еще один форум объединит волонтеров Витебска, которых, как показывает опыт того же «Славянского базара» и других крупных мероприятий, у нас очень много. Было бы здорово открыть волонтерский ресурсный центр.

Инициативы витебской молодежи поддержала гостья открытого диалога — секретарь Центрального комитета БРСМ, председатель Центрального совета БРПО Александра Гончарова, которая отметила, что другие регионы могут заимствовать опыт Витебской области по организации Дня молодежи. Также она рассказала, что в этом году БРСМ сделает акцент на обучение и работу с лидерами — ребятами, которые смело озвучивают свои креативные идеи и знают, как их воплощать в жизнь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений