С 1 сентября открывается сезон охоты на бобра и выдру

logo
Среда, 26.08.2020 08:06 | Рубрика: Общество
01761

С 1 сентября открывается сезон охоты на бобра и выдру (животные любого пола и возраста). Продлится он по 31 марта 2021 года.

Охота разрешена в течение суток. В качестве разрешенного способа охоты выступают: ружейный с подхода, из засады (в темное время суток в присутствии должностного лица пользователя охотничьих угодий); безружейный с использованием капканов, ловушек (кроме петель); охотничьи собаки при изъятии ловушками (все породы, кроме гончих и борзых).

Разрешенные орудия охоты: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей; гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью; охотничьи луки и арбалеты.

Орудия и способы охоты на охотничьих животных, не соответствующие Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, являются запрещенными.

За нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты предусмотрена административная ответственность в виде штрафа с конфискацией или без конфискации орудий охоты и с лишением специального права.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вячеслав СОЛДАТОВ, заместитель начальника инспекции – начальник отдела государственного контроля областной инспекции охраны животного и растительного мира.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений