Сотрудники инспекций Витебской и Минской областей вместе ловят браконьеров

logo
Среда, 03.06.2020 14:10 | Рубрика: Общество
01972

26 мая на Лукомльском озере 6 экипажей в составе сотрудников областной и межрайонных инспекций охраны животного и растительного мира Витебской области и 2 экипажей инспекций Минской области патрулировали водоем и изымали из него браконьерские сети, а также проводили контрольные и профилактические мероприятия.

Ночью в районе деревни Симоновичи задержаны двое местных жителей, которые установили 80-метровую сеть. Нарушители поймать рыбу не успели, иначе пришлось бы возмещать вред, причиненный окружающей среде, в тройном размере. Ведь в Витебской области по 8 июня действует нерестовый запрет. За незаконное рыболовство нарушителей привлекут к административной ответственности.

Обнаружены и изъяты из водоема 8 запрещенных орудий рыболовства. Вся рыба, находившаяся в них, выпущена в озеро живой. В прибрежном кустарнике нашли браконьерский схрон – мешок с двумя сетями длиной около 150 метров. В ходе проведения профилактической беседы двое мужчин из деревни Кажары добровольно сдали 14 сетей общей длиной 390 метров и 5 мереж.

В марте подобное совместное мероприятие проводилось на озере Селява в Минской области.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вячеслав СОЛДАТОВ, заместитель начальника областной инспекции охраны животного и растительного мира.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений