9 раз понадобилось комитету «Витебскоблимущество» выставлять на торги дом № 7 по улице Чехова, чтобы на него нашелся покупатель

logo
Пятница, 28.02.2020 15:09 | Рубрика: Общество
02135

9 раз понадобилось комитету «Витебскоблимущество» выставлять на торги дом № 7 по улице Чехова, являющийся памятником архитектуры, чтобы на него нашелся покупатель.

Старинное здание, ставшее излюбленным местом для проведения фотосессий, пытались продать с декабря 2017 года, в этот раз оно было выставлено на аукцион со снижением оценочной стоимости на 80 процентов.

Здание построил в 1902 году купец Шнер Смолянский. После революции купеческий особняк некоторое время оставался бесхозным, а затем был сдан в аренду жилтовариществу. После войны в отремонтированный дом заселили людей. В 1980 году здание было передано областному краеведческому музею и здесь находились мастерские. С 2012 года здание принадлежит музею М.Ф. Шмырева.

Новый собственник – житель Бешенковичского района – выкупил лот за 36,2 тысячи рублей и обязан сделать реконструкцию здания с реставрацией фасадов. По условиям аукциона, в бывшем купеческом особняке можно разместить объекты культурно-просветительского, или развлекательного назначения.

Вырученные на торгах деньги поступят в областной бюджет.

Всего с начала года в комитете «Витебскоблимущество» состоялось 6 результативных аукционов, на четырех из которых объекты продавались с установлением начальной цены, равной одной базовой величине.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений