Среди тех, кто стал лауреатом звания «Человек года Витебщины» – заведующий учебно-производственными мастерскими технического колледжа Артем Головко

logo
Понедельник, 10.02.2020 15:22 | Рубрика: Общество
02655

В его лице, можно сказать, отмечена сплоченная работа всех педагогов учебного заведения, признанного по итогам работы системы образования Беларуси победителем в номинации «За лучшую работу по обеспечению качества подготовки кадров с профессионально-техническим и средним специальным образованием в соответствии с потребностями организаций отраслей экономики».

Про таких людей, как Артем Романович, принято говорить: «Где родился, там и пригодился». Посудите сами: коренной витебчанин, он после школы поступил в учебное заведение, где теперь и сам трудится. Специалист окончил Белорусский национальный технический университет и Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Руководство учебного заведения отмечает его как добросовестного и квалифицированного специалиста, использующего современные инновационные и информационные технологии в производственном обучении. Он на базе учебно-производственных мастерских организовал подготовку учащихся к участию в конкурсах профессионального мастерства WorldSkills. Ребята завоевывали первые места на областном этапе в компетенциях «Кирпичная кладка», «Облицовка плиткой», «Малярные и декоративные работы», «Сухое строительство и штукатурные работы», второе – в компетенции «Столярное дело» и третье – «Плотницкое дело». Учащиеся колледжа представляли Беларусь на международных соревнованиях в Объединенных Арабских Эмиратах и России.

Артем Головко активно участвует в развитии учебно-материальной базы, оснащении учебных мастерских. Так, под личным руководством Артема Романовича и при его непосредственном участии объем выполненных хозяйственным способом, силами учащихся и мастеров производственного обучения ремонтно-строительных работ в 2019 году составил 635 тысяч рублей в денежном эксиваленте, что на 22 процента больше, чем годом ранее.

Среди всего прочего создана и оборудована самая современная производственная мастерская сухого строительства, которая позволяет вести подготовку квалифицированных специалистов по профессии «Монтажник каркасно-обшивочных конструкций» для строительных организаций Витебщины. Всего в базе учебных мастерских представлено более ста различных видов новейшего оборудования и средств обучения.

Несмотря на то, что наш герой относительно молодой его добросовестная работа в системе образования была отмечена грамотами Министерства образования, главного управления по образованию облисполкома, горисполкома, администрации Октябрьского района Витебска, Благодарностью председателя горисполкома. И слова «пользуется заслуженным авторитетом среди учащихся и работников колледжа» отнюдь не пустой звук, они точно отражают организаторские способности мастера.

Наша газета писала, что в декабре прошлого года на базе колледжа и его учебно-производственных мастерских в присутствии министра образования был открыт ресурсный центр «Строительные технологии», который стал площадкой для обучения, профориентации, дополнительного образования взрослых и подготовки команд для участия в международном конкурсе профессионального мастерства WorldSkills. По словам специалистов, он может претендовать на звание лучшего в стране в данной отрасли. И в немалой степени это стало возможным благодаря слаженной работе специалистов, среди которых не последнюю скрипку играет и Артем Головко.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений