Главная профсоюзная благотворительная елка прошла в Витебском областном дворце детей и молодежи

logo
Четверг, 26.12.2019 14:29 | Рубрика: Общество
02496

Гостями праздника стали более 250 детей-сирот, инвалидов, ребят, оставшихся без попечения родителей, из многодетных и малообеспеченных семей, а также воспитанников детского дома. Уже у входа их встречали веселые ростовые куклы, завлекали в хоровод сказочные герои. После веселой игровой программы их ждал увлекательный спектакль «Новогодняя перезагрузка» в исполнении ведущих коллективов дворца. И, конечно, сладкие подарки от профсоюзной организации.

— Этот праздник — настоящее предновогоднее чудо для детей, — считает Ирина Гресик, воспитывающая 5 детей. Она пришла на мероприятие вместе с тремя сыновьями — Анатолием, Тимофеем и Михаилом. В карнавальных костюмах, в предвкушении праздника мальчики рассказали о своих заветных желаниях, исполнить которые, пожалуй, может только Дед Мороз. Анатолий мечтает стать супергероем, по примеру старшего брата Михаил хочет быть милиционером. Ну, а у Тимофея желание, наверное, созвучное с мечтами многих людей.

— Дедушка Мороз, дай нам, пожалуйста, много снега на Новый год, — попросил он.

Как отметил председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель, добрая традиция дарить детям веру в чудо в преддверии зимних праздников существует в профсоюзной организации с 2002 года. За это время уже около 4,5 тысячи детей побывали на областной благотворительной елке. Но акция «Профсоюзы — детям» — это не единичное праздничное представление, а ежедневная помощь тем, кто в ней нуждается. Профсоюзы шефствуют над домами-интернатами, детскими домами. К примеру, Иван Константинович вскоре посетит подобное учреждение в Шарковщинском районе. В течение декабря профсоюзы проводили акцию «Мечты сбываются». 78 детей написали письма-желания. Всем им обязательно будут вручены сувениры.

Иван Возмитель подчеркнул:

— Главная задача профсоюзов – не оставить без внимания и долгожданного подарка ни одного ребенка.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений