Лучшие участковые республики служат в Витебской области

logo
Суббота, 24.11.2018 00:04 | Рубрика: Общество
03624

Витебчане одержали абсолютную победу в республиканском смотре-конкурсе. В Несвиже завершился 14-й республиканский смотр-конкурс на звания «Лучший участковый инспектор милиции» и «Лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних», приуроченный к 95-летию со дня образования службы участковых инспекторов милиции.

Участие в мероприятии принимали лучшие представители профессии, определенные по итогам районных и областных отборочных туров. Конкурсанты состязались в знаниях нюансов тактико-специальной, медицинской, огневой и физиче­ской подготовки, а также держали экзамен по этикету и ораторскому искусству.

В пятницу, 16 ноября, в Национальном историко-культурном музее-заповеднике «Несвиж» лучших из лучших ждали новые служебные автомобили и компьютеры.

Перед началом церемонии награждения с приветственным словом к участникам конкурса обратился заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь генерал-майор милиции Николай Мельченко. Он отметил, что современному участковому инспектору милиции сегодня, как и всегда, должны быть присущи чувство справедливости и высокая профессиональная культура, глубокое уважение к людям. Ведь под словом «участковый» можно понимать не только административный участок обслуживания, но и главное значение этого понятия — участие. Участие в решении людских проблем, вопросов трудовых коллективов, деятельности местных органов власти, оказании помощи семьям, конкретным гражданам. И еще современный Анискин должен обладать высоким профессионализмом в самом широком смысле этого слова. И здесь уместно говорить об участниках конкурса — лучших представителях своих регионов. Но смысл любого соревнования — определить победителей.

Итак, среди инспекторов по делам несовершеннолетних победителем стал участковый инспектор ИДН Витебского РОВД старший лейтенант милиции Алексей Савченко. С дипломом победителя он также получил ключи от нового служебного автомобиля. Вторым стал также представитель Витебщины — старший участковый инспектор Щарковщинского РОВД старший лейтенант милиции Иван Мацкевич. Третье место в смотре-конкурсе занял участковый инспектор ИДН Первомайского РУВД столицы старший лейтенант милиции Вячеслав Полупанков.

Лучшим участковым инспектором республики признан участковый инспектор милиции Браславского РОВД старший лейтенант милиции Николай Иванов. Серебро у майора милиции Сергея Манцевича из Березовского РОВД. Тройку лидеров замыкает победитель прошлого года — участковый инспектор милиции Новополоцкого ГОВД капитан милиции Вадим Маркович. В общекомандном зачете команды участ­ковых и ИДН Витебской области заняли высшие ступени пьедестала!

От всей души поздравляем победителей!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга ШКУРАТОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений