Первой площадкой реализации проекта «Витебск и Псков: города-побратимы» стала СШ №21 г.Витебска

logo
Понедельник, 06.06.2016 16:09 | Рубрика: Образование
02114

Дружба между Витебском и Псковом охватывает самые различные направления сотрудничества.

Недавно псковские школьники посетили с дружеским визитом СШ №21, на базе которой организован клуб ЮНЕСКО «Прайд». В феврале его члены вместе с волонтерами приступили к реализации проекта «Витебск и Псков: города-побратимы».

-- Первым этапом партнерства стал обмен электронными письмами со школами российский городов-побратимов и партнеров Витебска. – рассказывает куратор клуба Елена Кутовская. – Первыми откликнулись учащиеся псковской средней школы №24 имени Л.М. Смолякова. Дети быстро познакомились через социальные сети. Итогом общения стал реальный приезд виртуальных друзей в гости. С опытом учебной и творческой деятельности наших ребят познакомились 20 школьников из Пскова. Программа встречи была насыщенной, включала концерт, игры- тренинги, но особенно гостей впечатлили экскурсии по Витебску. В сентябре планируем воспользоваться предложением нанести ответный визит.

В перспективе члены клуба «Прайд» намерены наладить общение и с представителями учебных заведений других городов, в том числе Европы и Китая, с которыми у Витебска имеются дружественные отношения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей Захаров. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений