Почти 35 лет в витебской СШ № 22 трудится учитель начальных классов Инна Тетерева

logo
Вторник, 16.02.2021 11:35 | Рубрика: Образование
02080

Первоклашки сидят за партой всего несколько месяцев, но уже много знают, умеют владеть собой, сосредотачиваться на работе. Ровный, спокойный голос учителя, четкие вопросы, пояснения — и урок математики в первом классе проходит на одном дыхании. Иначе и быть не может, ведь ведет занятие Инна Тетерева.

Ее профессиональная жизнь связана с витебской СШ № 22. На долгом трудовом пути Инны Леонидовны была не только работа в начальных классах, но и административная: в разное время трудилась заместителем директора и социальным педагогом.

Несколько лет назад учитель вернулась к любимым малышам.

— Не могу без детей, без их пытливых глаз и добрых сердец! Они моя стихия, мое вдохновение, — улыбается Инна Леонидовна.

Как о справедливом, отзывчивом, активном и целеустремленном человеке говорят о ней коллеги. Опытный педагог является наставником для молодых учителей и пользуется у них заслуженным авторитетом. Спокойны за своих детей и родители, с которыми Инна Леонидовна легко находит общий язык.

В кабинете учителя начальных классов уют и порядок. И сама педагог всегда выглядит безупречно. Когда в продленке дети играют в школу, часто можно услышать, как девчонки спорят, кто в этот раз будет Инной Леонидовной.

Педагог использует на уроке различные виды и формы работы, благодаря чему дети всегда активны и никогда не отвлекаются от темы. Инна Тетерева принимает активное участие в методической работе учреждения образования, является руководителем школьного методического объединения клас­с­ных руководителей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений