Премией областного отделения Белорусского детского фонда награждены пятеро талантливых учащихся Витебской области

logo
Среда, 17.06.2020 08:27 | Рубрика: Образование
02586

Ими стали Аким Голубенок из Полоцкой государственной гимназии № 2, Лариса Лашкевич из толочинской СШ № 3, Илья Нефедов из Витебска, учащейся гимназия № 1, Анастасия Цынгалева и Антон Соляник из оршанских гимназий №№ 1 и 2.

— Чтобы стать обладателем премии в размере 300 рублей, необходимо было соответствовать серьезным критериям отбора: иметь средний балл успеваемости не ниже 8, быть победителем интеллектуальных турниров, конкурсных и других мероприятий областного, республиканского, международного уровней, — отметила директор Витебского областного отделения Белорусского детского фонда Ольга Обухова. — Кроме этого, кандидат должен быть лидером или руководителем общественного объединения, автором или участником социального проекта, волонтером, активистом ученического самоуправления.

Победители областного конкурса на получение премии соответствовали всем этим критериям и даже больше. К примеру, Илья Нефедов помимо успешной учебы занимается робототехникой и программированием. Он получил серебряную медаль 26 Международной конференции юных ученых в Малайзии, где школьник представил доклад-презентацию на английском языке. В составе жюри были ведущие ученые и практики из университетов Европы, Азии и Африки. Кроме этого, Илья завоевал диплом 3-й степени на конференции «Сахаровские чтения», которая проходила в Санкт-Петербурге. По итогам республиканского конкурса ко Дню матери на лучшее эссе арт-эстафеты «Слова, першае ў жыцці…” Илья занял 3 место в номинации “Лучшее эссе на белорусском языке”

Антон Соляник в 2019 году был избран председателем районной Молодежной палаты при Оршанском районном Совете депутатов, инициировал продвижение нескольких социально-значимых проектов, в том числе, краеведческого «Неизвестная известная малая Родина», проекта по восстановлению парка льнокомбината и других. Имеет дипломы областных, республиканских и международных конкурсов по робототехнике.

Аким Голубенок, являясь участником объединения по интересам компьютерного моделирования, поддержал инициативу по изготовлению защитных экранов для медицинских работников. За время его участия в проекте было изготовлено и передано в медицинские учреждения города Полоцка более 60 экранов. Занимал призовые места в областных состязаниях «Drone flying». Имеет диплом I степени по итогам областного турнира по робототехнике «В будущее через знания: V5.0».

Ольга Обухова отметила, что финансирование премии стало возможным благодаря пожертвованиям и другим видам финансовой поддержки, которую оказывают жители Витебщины областному отделению Белорусского детского фонда. Средства также направляются для оказания помощи детям-инвалидам, сиротам и другим ребятам, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Расчетный счет BY77BLBB 30150300202003001003 (дирекция ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области, код банка BLBBBY2X, УНП 300202003).

ЕРИП

  • Благотворительность, общественные объединения
  • Помощь детям, взрослым
  • Витебск Белорус. детский фонд
  • Пожертвование

iPay добровольное пожертвование с баланса мобильного телефона

  • Отправить на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида: 1616 – пробел - <ФИО> пробел < Сумма>

Комиссия Системы iPay: для абонентов: МТС - 3%; life:) - 4,5%

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Мария БУДКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений