ОАО «БелВитунифарм» планирует в июле вывести белорусскую антиковидную вакцину в гражданский оборот

logo
Пятница, 24.05.2024 15:35 | Рубрика: Общество
0626

Вывести белорусскую антиковидную вакцину в гражданский оборот 
планирует в июле ОАО «БелВитунифарм»Об этом сообщил заместитель директора по развитию предприятия Владимир Машеро сегодня во время совместного заседания комиссий Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по аграрным вопросам и по промышленности и торговле, которое прошло в Витебске.

– Сейчас предприятие проходит сертификацию производства медицинских вакцин. Затем в июле планируем получить регистрационные документы и сертификат GMP, после чего будем готовы участвовать в тендерах на поставку первой отечественной вакцины против ковида, – рассказал Владимир Машеро
.
Что касается ветеринарии, то в 2023 году на предприятии разработан ряд новых импортозамещающих препаратов, которые являются полными аналогами зарубежных лекарственных средств. В частности, это вакцина ассоциированная против колибактериоза, рота- и коронавирусной инфекции у телят «Ротакор-К», ряд вирус-вакцин для КРС.

В 2023 году предприятие заключило контракты и ведет регистрацию препаратов в Пакистане, Вьетнаме, открыло представительство в Азербайджане. Кроме того, подписан лицензионный договор с контрагентом из Испании, который будет представлять интересы по поставке лекарственных средств «БелВитунифарма» на африканском континенте.

Как отметил Владимир Машеро, новейшее производственное оборудование, сотрудничество с научно-производственными институтами и использование современных достижений в разработке и производства лекарственных средств позволяют ОАО «БелВитунифарм» выпускать ветеринарные препараты высочайшего качества, более 100 из которых являются импортозамещающими на территории стран ЕАЭС.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Фото из архива.