На Форуме молодых семей Витебской области подвели итоги молодежного конкурса-марафона «Семья в объективе»

logo
Среда, 18.10.2023 17:15 | Рубрика: Общество
01324
В рамках Недели родительской любви Витебский областной комитет БРСМ запустил областной молодежный конкурс-марафон «Семья в объективе». 


Несколько десятков семей на протяжении недели снимали тематические видеоролики, рассказывая о своей жизни, добрых делах и увлечениях. Медиамарафон «Завтрак для мамы», онлайн-фотовыставка «Спустя года», благотворительные встречи в рамках Дня добра #СемьяЗАдобро… Со всеми заданиями активные взрослые и дети успешно справились. Подписчики в мессенджерах и соцсетях оценивали их работы добрыми реакциями и комментариями. Просмотров видеороликов было очень много!

Итоги масштабного молодежного марафона подвели на Форуме молодых семей, который прошел на базе парка семейного отдыха «Мистерия». До начала объявления результатов семьи приняли участие в открытом диалоге «Разговор о важном: счастливая семья – сильное государство».



Представители Витебского облисполкома, комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома, областного комитета БРСМ поговорили с семьями о духовных ценностях, добре, любви, роли воспитания в жизни каждого человека. Все приглашенные гости сошлись во мнении о том, что человек в теории может прожить без семьи, но вряд ли его жизнь будет радостной и гармоничной.

Представители Регионального центра правовой информации, представительства Витебское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения рассказали о необходимой помощи и поддержке, которую может получить каждая семья.

Организаторы марафона вручили участникам и победителям розыгрыша дипломы и подарочные сертификаты на приобретение суши и интересный досуг для всех членов семьи.



По итогам марафона 1-е место заняла семья Варган (Докшицкий район), 2-е место – семья Корнюхиных (Глубокский район), 3-е место – семья Яловик (Докшицкий район). В медиаконкурсе «Семья ЗА добро» победила многодетная семья Рочевых из Витебска.

Участники не скрывали эмоций, рассказывая о выполнении своих заданий. Самым трогательным для них стал День добра, когда взрослые и дети посетили дома-интернаты для престарелых и детей и сирот, пообщались с проживающими, преподнесли им угощения.

Семьи предложили представителям общественных организаций и учреждений собрать посильную материальную помощь и еще раз приехать в социальные учреждения к детям и пожилым людям.
А еще молодые мамы и папы вместе с детьми не прочь снова поучаствовать в необычных челленджах. Ведь создание творческих работ любого формата очень сближают и вдохновляют всех членов семьи.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия ПРИЩЕПА. Фото автора.