Лукашенко: государство будет помогать в строительстве жилья там, где создаются новые производства

logo
Среда, 29.05.2024 17:40 | Рубрика: Официально
02115

Государство будет помогать в строительстве жилья под развитие производственных мощностей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, общаясь с работниками завода "Легмаш" в Орше, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государство отметил, что, учитывая перспективы развития предприятия и освоение новых направлений работы, нужно будет дополнительно набирать работников. "Вам нужны будут люди. Мы будем вам помогать. Прежде всего в строительстве жилья", - сказал он.

Александр Лукашенко пояснил, что в плане поддержки в решении жилищного вопроса в стране определены приоритеты. Это военные, которые по закону не могут заниматься коммерцией и фактически отдают свою жизнь служению Родине. "Мы им должны обеспечить тыл", - подчеркнул Президент.

Еще одна категория - многодетные семьи, которым государство также помогает в приоритетном порядке.

Наряду с этим Александр Лукашенко считает важным делать акцент на жилищном строительстве там, где развиваются и создаются новые производственные мощности. Как, например, в Орше. "Если мы создаем новое производство и строим заводы, то мы должны построить там жилье. Тогда люди придут. Так было в советские времена. Поэтому мы подвинемся в этом направлении и будем поддерживать не только вас, но все предприятия, которые будут строить, развиваться", - сказал он.

"В Орше места для строительства хватает. Город прекраснейший. Таких городов в мире немного, да и в Беларуси. Прекрасные условия для жизни. Надо, чтобы было жилье. В этом направлении мы будем работать", - добавил Александр Лукашенко.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.