Комитет госконтроля Витебской области ищет хозяина кота. Но не для того, чтобы наказать

logo
Вторник, 05.12.2023 10:24 | Рубрика: Общество
011052
Почти рождественская история происходит в эти дни в Витебске. С трагическим началом, острой кульминацией и надеждой на добрый финал, который пока остается открытым. Однако обо всем по порядку.


Происшествие случилось в среду 22 ноября. К крыльцу здания Комитета госконтроля Витебской области приполз обессиленный кот – у него были сломаны бедро и лапа. Бедолагу сбила машина на пересечении улиц Ленина и «Правды». Раненое животное нуждалось в помощи и человеческом участии. Чутье не подвело кота: благодаря активному участию руководства, сотрудников Комитета и УО «Витебская ордена «Знак почета» государственная академия ветеринарной медицины», четвероногому была проведена сложная операция. Кот до сих пор находится под наблюдением ветврачей в стационаре при ветакадемии, а сотрудники Комитета каждый день беспокоятся о своем подопечном. Кот идет на поправку, готовится к выписке. Вот только возвращаться ему пока некуда. Несмотря на то, что сотрудники Комитета размещали на соседних домах и в соцсетях объявления о пострадавшем животном, хозяин котофея не объявился, хотя у четвероного ошейник (красного цвета) и ведет он себя, как воспитанный домашний питомец. В государственном учреждении, может, и были бы рады взять на службу такого специалиста, но регламент работы строг – котам здесь не место.

Сейчас животное больше всего нуждается в ласке и заботе любящего хозяина. Хочется надеяться, что чудеса под Новый год случаются, и кот найдет свой дом. Питомец ждет старого хозяина или нового друга. Всю информацию можно получить по телефону 8(029) 716-05-33.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.