КГК по Витебской области: куда ушли деньги на капитальный ремонт в Оршанском районе?

logo
Четверг, 15.03.2018 08:47 | Рубрика: Общество
01925

Оршанским межрайонным комитетом го­сударственного контроля в ходе мониторинга изучен вопрос организации и проведения капитального ремонта жилищного фонда в Орше и Оршанском районе.

Установлено, что в результате ненадлежащей организации работ коммунальным унитарным предприятием «Оршакомхоз» на протяжении последних лет систематически не выполнялись текущие графики капитального ремонта жилищного фонда. Выделенные предприятию на эти цели средства в полном объеме не осваивались. Сроки завершения ремонта переносились из месяца в месяц, из квартала в квартал, из года в год, что вызывало обоснованные жалобы граждан. Допускалось отвлечение средств на цели, не соответствующие указанным при их выделении.

Результаты мониторинга стали предметом рассмотрения в Оршанском райисполкоме. За невыполнение текущего графика капитального ремонта жилищного фонда, превышение нормативных сроков их проведения, нецелевое использование средств должностные лица КУП «Оршакомхоз» привлечены к дисциплинарной ответственности. Отделом жилищно-коммунального хозяйства Оршанского райисполкома вопрос выполнения графика капитального ремонта в 2018 году взят на жесткий контроль. Определены сроки восстановления средств, использованных не по целевому назначению. Принято решение об аккумулировании на специальном счете Оршанского райисполкома наряду со средствами отчислений населения отчислений на капитальный ремонт собственников жилых помещений, переведенных в нежилые.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Нина ТУЛИНОВА. Фото Tvk6.ru