Итоги по оздоровлению и занятости детей Витебской области в летний период подвели на сессии Витебского областного Совета депутатов

logo
Четверг, 12.10.2023 17:42 | Рубрика: Общество
01230
В Витебской области во время летней оздоровительной кампании 2023 года оздоровились 44313 детей, это на 1625 больше, чем в 2022-м. Во всех районах функционировали 716 оздоровительных лагерей, для их подготовки было затрачено около 3 миллионов рублей.


Как подчеркнул председатель облсовета депутатов Владимир Терентьев, вопрос оздоровления и занятости детей в учреждениях образования и оздоровительных лагерях находится на контроле органов власти и различных ведомств. Необходимо дать оценку работы оздоровительных учреждений в 2023 году, и, опираясь на результаты, поставить задачи на следующий год.

Есть предложения по смене режима работы лагерей с переходом на четырех- и пятисменку, решаются вопросы по открытию новых оздоровительных лагерей, в том числе спортивной и военно-патриотической направленности. Еще один немаловажный аспект – рациональное финансирование летней оздоровительной кампании в области.


Есть положительные примеры, когда государственные предприятия, имеющие на своем балансе оздоровительные лагеря, вкладывают средства в укрепление материально-технической базы, делают многое для комфортного отдыха детей.

На базе общеобразовательных и спортивных школ области с дневным пребыванием оздоровились больше 26 тысяч детей. С пользой провели время в 78 лагерях труда и отдыха с различными формами занятости 1442 подростка. Ребята благоустраивали территории, занимались ремонтом мебели, ухаживали за растениями или занимались пошивом спецодежды. Зарплата за эти работы составила до 480 рублей. Различными формами оздоровительных мероприятий были охвачены 1679 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, 595 детей с инвалидностью, 5528 детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Начальник представительства Витебского областного управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Снежана Титова отметила, что за последние три года были открыты три загородных лагеря, тем не менее, проблема нехватки мест остается нерешенной. В 2024 году запланировано открытие стационарного лагеря на базе Гутской базовой школы в Поставском районе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия ПРИЩЕПА. Фото автора.