Головченко: Беларусь готова делиться лучшими компетенциями и поставлять технику в Королевство Эсватини

logo
Четверг, 20.06.2024 16:21 | Рубрика: Общество
01352

Беларусь готова делиться лучшими компетенциями и поставлять технику в Королевство Эсватини. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на встрече с премьер-министром Королевства Эсватини Расселом Ммисо Дламини, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь - это индустриально развитое государство, отметил Роман Головченко. "Промышленность составляет значительную часть нашего валового внутреннего продукта и нашего экспортного потенциала. Продукция белорусского машиностроения хорошо представлена в таких африканских странах, как ЮАР, Египет, Алжир, Марокко, Нигерия, а особенно в Зимбабве, с которой у нас реализуются многочисленные программы по механизации сельского хозяйства. У нас есть совместная белорусско-зимбабвийская программа по механизации сельского хозяйства этой страны. Две фазы уже реализованы. Сейчас мы приступили к третьей фазе. И в результате этой работы впервые за 50 лет Зимбабве в 2022 году обеспечила себя полностью урожаем зерна", - рассказал об успешном примере сотрудничества премьер-министр Беларуси.

Роман Головченко пояснил, что Беларусь также заинтересована в выведении двусторонних отношений с Королевством Эсватини, в первую очередь в торгово-экономической сфере, на стабильные рельсы, в результате чего обе страны могли бы получить преимущества.

"Республика Беларусь обладает, помимо промышленности, развитым сельским хозяйством. Мы не только обеспечиваем себя практически на 100% всеми видами продовольственной продукции, но и экспортируем ее на сумму около $8 млрд", - сказал глава белорусского правительства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.