Число работающих во вредных условиях труда в Беларуси за пять лет планируют снизить на 8%

logo
Пятница, 21.06.2024 09:42 | Рубрика: Общество
0724

В Беларуси за пять лет планируют снизить на 8% количество работников, работающих во вредных условиях труда. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов на 20-й белорусско-российской конференции "Гармонизация законодательства в области охраны труда и совершенствование механизмов профилактики производственного травматизма", которая проходит 20-21 июня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это направление для нас важное. В нашей программе (госпрограмма "Рынок труда и содействие занятости" на 2021-2025 годы. - Прим. БЕЛТА) мы поставили задачу за пять лет сократить количество этих работников на 8% (по сравнению с 2020 годом. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Игорь Старовойтов.

Он заметил, что этот показатель может показаться небольшим. Однако выведение каждого рабочего места из вредных условий дорого стоит. "Мы понимаем, что когда люди работают с определенным оборудованием, которое шумное, или, предположим, работают под землей или в воздухе, сложно что-то изменить. Вместе с тем мы двигаемся в этом направлении. И программу мы выдерживаем, выполняем. Я думаю, в течение пяти лет мы задачу выполним", - подчеркнул он.

В программе конференции - ознакомление с изменениями в законодательстве по охране труда государств, состоянием условий и охраны труда, передовыми практиками работы в этой сфере, обсуждение вопросов дальнейшей унификации законодательства в области охраны труда, применения в деятельности по охране труда новых методов и приемов работы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.