Экстренного призыва нет! Комментарий начальника направления призыва на военную службу военного комиссариата Витебской области

logo
Среда, 02.03.2022 14:27 | Рубрика: Армия
01626
В последнее время в интернете появилось множество информационных вбросов, связанных с выходом Указа Президента Республики Беларусь «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве». Нагнетая обстановку, прозападные источники утверждают, что это связано с проводимой Российской Федерацией специальной военной операцией в Украине. Как пояснил начальник направления призыва на военную службу военного комиссариата Витебской области полковник Алексей Ненахов, такая информация не соответствует действительности.


– Мероприятия призыва граждан на срочную военную службу и службу в резерве в республике проводятся ежегодно в феврале – мае и августе – ноябре на основании Указов Президента. Параллельно проводится увольнение в запас военнослужащих-срочников и резервистов, которые отслужили установленные сроки.

Весенний призыв в нашей республике начался 9 февраля. На укомплектование армейских формирований Республики Беларусь будет направлено более 1000 жителей Витебской области. К местам несения службы молодое пополнение будет прибывать с 25 апреля по 16 мая текущего года. Всего же вызову в военкоматы подлежат порядка 5000 молодых людей. Сейчас они проходят медицинское обследование для определения категории годности к военной службе.

Призыв на службу в резерве граждан, имеющих право на отсрочку и обучающихся в сельскохозяйственных вузах страны, будет по их желанию. Отправка этой категории граждан пройдет 8 июля.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений