Спецназ, резерв и даже рота информационных технологий. Где будут служить новобранцы из Витебской области, узнали vitbichi.by

logo
Вторник, 05.10.2021 11:38 | Рубрика: Армия
02609
Военный комиссариат города Витебска, Витебского и Лиозненского районов этой осенью планирует призвать на срочную военную службу и службу в резерве порядка 500 юношей.


– Отправка в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования начнется раньше, чем обычно, с 25 октября. Присягу молодое пополнение примет в ноябре, – рассказал об особенностях нынешней призывной кампании военный комиссар города Витебска, Витебского и Лиозненского районов полковник Александр Сержантов. – Первое пополнение с Витебщины ожидают в 5-ю отдельную бригаду специального назначения в Марьиной горке. Новобранцы будут отправлены в воинские части, в органы пограничной службы и внутренние войска. Комплектуем роту информационных технологий из ребят, владеющих айти-специальностями. Юноши очень хотят там служить, конкурс высокий – 8 человек на место. Собеседование с ними проводят в Минске. На службу в резерве будут призваны специалисты сельхозпрофиля, работающие на предприятиях агропромышленного комплекса. 

При прохождении срочной воинской службы можно приобрести специальности, которые будут востребованы и на гражданке. 

Многие призывники хотят служить в 72-м объединенном учебном центре под Борисовом, где можно получить самые разные профессии от водителя танка до экскаваторщика, крановщика, и даже такую специальность как водолаз.
Сейчас юноши проходят медицинские комиссии, организован строгий отбор по состоянию здоровья и морально-психологическим качествам.

Корреспондент побеседовала с несколькими призывниками, которые успешно прошли комиссию.

Евгений Бекетов доволен будущим местом службы. Перед призывом он получил водительские права в ДОСААФ, куда был направлен от военного комиссариата города Витебска, Витебского и Лиозненского районов.

– Когда сообщили, что в учебке в Борисове мне предстоит водить огромный МАЗ-ракетоносец, посмотрел в интернете, как выглядит эта техника и был впечатлен ее габаритами, – с восхищением говорит Евгений.
Его душа лежит к машинам, он окончил Витебский государственный технологический колледж, по специальности техник-механик, а будущая армейская профессия Евгения – механик-водитель.

Поделилась радость и гордостью за сына и его мама Алеся Владимировна:
– Евгений стал взрослым, и мы с отцом считаем, что он обязательно должен служить, пройти дорогой мужества, стойкости, закалять характер, готовиться к самостоятельной жизни. Армия для этого – лучшая школа. Нам сообщили дату отправки сына, будем провожать его все семьей. Надеемся, что полтора года разлуки пролетят быстро.

Призывник Максим Таратыкин будет направлен на срочную службу во внутренние войска МВД.
– Я готовился к армии, занимался спортом. На уровне республики и области выступал в баскетбольной команде, четыре года профессионально, потом играл для себя. Также занимался настольным теннисом. Все это развивает силу, ловкость, дисциплину и позволяет держать себя в форме, что и нужно будущему молодому бойцу. Нагрузки, тренировки для меня дело привычное. В армии смогу и в оркестре, если потребуется, себя показать, поднять песней боевой дух, ведь окончил музыкальную школу по классу баяна.

И все другие юноши, с которыми мы общались у военкомата, уверены в том, что годы службы будут для них бесценным опытом и сами они будут полезны армии и своей стране. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений