Алексей: "Лiстапад" стал рабочей площадкой не только для демонстрации фильмов, но и для подписания договоров

logo
Пятница, 17.11.2023 13:13 | Рубрика: Общество
0995

Фестиваль "Лiстапад" стал рабочей площадкой не только для демонстрации фильмов, но и для подписания договоров и соглашений о сотрудничестве. Об этом журналистам заявил генеральный директор "Беларусьфильма" Юрий Алексей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Фестиваль "Лiстапад" стал рабочей площадкой не только для демонстрации фильмов, конкурсных отборов и так далее, но это рабочая площадка для подписания договоров и соглашений о дальнейшем сотрудничестве. Мы проработали сегодня с Россией. Председатель жюри Игорь Угольников едет к нам. Планируем подписать с ним соглашение о совместном производстве художественного фильма "Батька Минай". Сегодня у нас в работе находится и принимает участие китайская делегация. Это важный вектор направления. Наши гости, наши друзья также приехали с предложением о совместном производстве фильма. Фильм будет игровой, конечно же, тема - дружба Беларуси с Китаем", - сказал Юрий Алексей.

По его словам, фестиваль продемонстрирует новое направление - кино молодых. "Это направление вернулось. Мы будем показывать сегодня наш фильм. Это дебют молодого человека, нашего кинорежиссера. Также это будет мой дебют как генерального директора. Я работаю три месяца, приехал работать, когда фильм уже вошел в съемочный период. Поэтому ждем и поддержку, и критику", - отметил он.

XXIX Минский международный кинофестиваль (ММКФ) "Лістапад" пройдет с 17 по 24 ноября под слоганом "Созидаем будущее". В этом году на фестиваль было подано 2087 заявок из 107 стран.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.