Сегодня Белорусская партия «Белая Русь» насчитывает более 50 тысяч человек, только в рядах Витебской области – свыше 7 тысяч сознательных патриотов страны.
Корреспонденты «Витьбичей» выехали к месту проведения «Вахты памяти».
Также за это время обеспечена реконструкция более 20 энергоисточников с целью повышения экономичности и надежности работы, а также с вводом в эксплуатацию реконструировано более 70 электроподстанций напряжением класса 35 кВ и выше.
Пакистанский культурно-образовательный центр открыт в Витебском государственном ордена Дружбы народов медицинском университете.
Сергей Масляк отметил, что одна из важных целей государственной политики - снижение объемов захоронения и увеличение уровня использования отходов. В стране эти вопросы регулируются законом об обращении с отходами, в который внесены изменения и дополнения. С 6 октября новая редакция документа вступит в силу.
В учении было задействовано около 800 спасателей из двух стран и более 140 единиц различной спасательной техники. За учениями наблюдали главы МЧС Беларуси и России Вадим Синявский и Александр Куренков.
В Октябрьской средней школе имени Героя Советского Союза И. П. Соболева чествуют лучших учителей и работников дошкольного образования Придвинья.
Об этом сообщила журналистам председатель Постоянной комиссии по экологии и природопользованию Палаты представителей Жанна Чернявская во время расширенного выездного заседания на тему "Переработка отходов и использование вторичных материальных ресурсов как фактор экономического развития Беларуси".
"Странам следует рассмотреть возможность регулирования цифровых устройств, таких как смартфоны, аналогично табачным изделиям, чтобы бороться с растущим негативным воздействием соцсетей на психическое здоровье молодых людей", - сказала директор ВОЗ по национальным стратегиям и системам здравоохранения Наташа Аццопарди Мускат.
Речь идет о стиральном порошке для цветного белья Diva производства ОАО "Бархим" (Барановичи). Он был запрещен к реализации 12 июля из-за повышенной пенообразующей способности.
Программа «Дажынак-2024» насыщена различными мероприятиями, которые придутся по душе зрителям разных возрастов. Каждый найдет себе здесь развлечение по вкусу.
Председатель облисполкома Александр Субботин отметил, что подобные сборы проводятся постоянно, однако в этот раз они прошли более масштабно.
В рамках акции во всех регионах Витебской области пройдут различные мероприятия и события, привлекающие внимание подрастающего поколения к профессии спасателя и движения юных спасателей.
Согласно прогнозу, уже сегодня, 3 октября, после 21.00 по минскому времени, на Земле начнется магнитная буря класса G1. Затем интенсивность возмущений магнитосферы планеты Земля будет нарастать и утром 4 октября, после 6.00, магнитная буря станет сильной - класса G3.
В Беларуси завершена работа по созданию матриц финансовых компетенций всех возрастных групп населения.
Белстат применяет процессный и системный подходы в организации статистического производства - все его этапы взаимосвязаны и функционируют как целостная система. Такая формализация обеспечивает управляемость работы со всеми категориями данных.
Для закладки стабфондов овощной продукции в области определены 27 хранилищ, аттестована 51 холодильная камера.
Лучшим представителям сферы вручили грамоты Витебского горисполкома.
Карта учащегося Беларусбанка стала еще более функциональной. Теперь школьники могут использовать ее не только для покупок и доступа в учебные заведения, но и как документ, подтверждающий право учащегося на бесплатный проезд в общественном транспорте.
История началась в мае, когда на «прямую линию» председателю горисполкома позвонила жительница дома № 8 по Московскому проспекту и попросила обновить старую детскую площадку во дворе.
В Беларуси зарегистрировано 1345 агроэкоусадеб, из которых 34 впервые открыли свои двери для посетителей в этом году. Такие данные привели во время выездного заседания по развитию агроэкотуризма в Витебской области, которое прошло 1-2 октября.
Данный международный договор предусматривает взаимное признание сторонами электронной цифровой подписи в электронных документах, созданных соответственно в Беларуси и России.