
Несомненно, это событие — одно из самых ярких в череде праздничных мероприятий начала года. Его с волнением ждут члены многих коллективов, а затем еще долго обсуждают, радуясь за своих товарищей по работе, коллег, друзей. А когда едут или идут по улицам областного центра, других городов и населенных пунктов Витебщины, снова видят знакомые лица — размещать портреты лауреатов звания «Человек года Витебщины» в самых оживленных районах стало такой же доброй традицией, как и сама церемония их награждения.
Вчера участники этого торжества вновь собрались в концертном зале «Витебск». Сто лучших представителей промышленного и агропромышленного комплексов, образования, науки, культуры, искусства, сферы услуг, средств массовой информации, бизнеса, правоохранительных органов, архитектуры, строительства, дорожного хозяйства, спорта, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, транспорта, коммуникаций, здравоохранения, охраны окружающей среды, вооруженных сил, сферы финансов и страхования, местного самоуправления, общественной деятельности и молодежи принимали дипломы лауреатов из рук председателя облисполкома Николая Шерстнёва.

Создание крупных интегрированных формирований поможет обеспечить эффективность производства продукции растениеводства и животноводства с минимальной себестоимостью. Председатель облисполкома уделил внимание многим отраслям и сферам, отметил, что Год культуры на Витебщине будет богат на события и даты, в том числе такие знаменательные, как 25-летие «Славянского базара в Витебске», 90-летие театра имени Якуба Коласа,
65-летие центра культуры «Витебск», 50-летие областного музея Героя Советского Союза М.Ф.Шмырева и другие.
— За каждым событием, достижением стоят люди, которые своим трудом создают историю края, — продолжил Николай Николаевич. — Радует, что каждый раз, определяя тех, кто достоин звания «Человек года Витебщины», приходится сталкиваться не с проблемой, как выбрать лучших, а как определить лучших из лучших. У нас во всех сферах много грамотных сильных специалистов, мудрых людей. Область имеет наибольший потенциал и резерв кадров. Но, как говорят, дорогу одолеет идущий. Поэтому надо двигаться вперед, помня о том, что, если народ и власть будут едины в своих целях и действиях, они осилят любые препятствия.

Оператор свинокомплекса СХПК «Маяк Браславский» Ядвига Вашкевич не только безупречно трудится в этой отрасли 40 лет, получая высокие привесы, она еще дала жизнь семерым детям, вырастила и воспитала их. Главному агроному Толочинского консервного завода Татьяне Капрановой тоже есть чем гордиться: в прошлом году средняя урожайность картофеля в хозяйстве составила 535 центнеров с гектара, запатентован его новый сорт — «Толочинский». Хорошо сложился 2015-й для заведующего кафедрой алгебры и методики преподавания математики ВГУ имени П.М.Машерова Николая Воробьева, который много лет успешно занимается фундаментальными исследованиями в области алгебры — решена крупная научная проблема. Звания лауреата за внедрение высоких технологий удостоен врач-хирург, заведующий отделением хирургической гепатологии и трансплантации Витебской областной клинической больницы Александр Сятковский. При его непосредственном участии в области начата программа по пересадке почек.









О каждом из этой могучей сотни можно рассказывать подробно, используя эпитеты и сравнения в превосходной степени — журналисты умеют это делать. А еще они стремятся идти в ногу со временем, организовывать работу своих предприятий в соответствии с новейшими требованиями, побеждать в различных престижных конкурсах. Об этом как раз и говорили ведущие церемонии, представляя в числе лауреатов директора коммунального унитарного предприятия «Новополоцкое кабельное телевидение «Вектор» Александра Осенко и главного редактора объединенной газеты «Полацкі веснік», программ радиовещания «Полоцкое городское радио», «Полоцкое районное радио» Ольгу Чесновицкую.
Завершающим аккордом этого торжества стал большой праздничный концерт, доставивший немало приятных моментов зрителям.
Лариса ВОЛКОВА. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.