В Витебске воспитывать в школьниках гражданина и патриота помогает… общественный транспорт

logo
Среда, 06.01.2016 13:34 | Рубрика: Общество
03007
12_Трамвай1На каникулах со своим 5 «А» классом совершили автобусную экскурсию по Витебску и в Здравнево, а в одну из суббот — трамвайную.

Ребята не просто получили массу удовольствия, катаясь в течение трех часов на трамвае, украшенном шарами и лентами, но и узнали много нового о городе. Экскурсия была целевой — побывали на месте бывшего концлагеря «5-й Полк», у братской могилы по улице Титова и возле памятника в Журжево, где базировался знаменитый 335-й авиаполк. Наш гид, бывший воин-интернационалист, Вячеслав Белоус подробно рассказал о событиях, связанных с этими знаковыми местами, а также об истории моста Блохина и площади Победы, улиц Буденного, Космонавтов и других, открывая ребятам Витебск.

Впечатлений пятиклассники получили массу. Я благодарна родительскому комитету за активность и поддержку инициативы, а все вместе мы говорим огромное спасибо начальнику трамвайно-троллейбусного управления Василию Павлючкову, водителю трамвая Елене Сазоновой и, конечно, Вячеславу Белоусу. От себя замечу, что трамвайная экскурсия по городу доступна по цене и бесценна по важности для воспитания детей.

Раиса ГАЙКОВАЯ, классный руководитель 5 «А» класса СШ №11. Фото Ольги АНДРЕЕВОЙ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.