В Витебске перед празднованием 2018 года будут проводить конкурс на лучшее оформ­ление городских объектов

logo
Среда, 18.01.2017 18:52 | Рубрика: Конкурсы
02768

Еще в начале декабря по многолетней практике предприятия торговли и общественные здания города облачились в праздничное новогоднее убранство. Дизайнеры позаботились о том, чтобы фасады, витрины и прилегающая к ним территория радовали глаз прохожих оригинальными композициями и яркой иллюминацией.

Безусловно, это один из способов поднять настроение людям. Редакция газеты «Витьбичи» вместе с отделом архитектуры и градостроительства горисполкома провели анализ проделанной в этом праздничном сезоне работы. Он показал, что в целом декораторы потрудились на славу.

Изучив праздничное оформление центральной части города, все сошлись во мнении: самые интересные дизайнерские решения применили магазин «Маркиза» по проспекту Черняховского, «Подиум» по Московскому проспекту и Витебский универмаг. Традиционно хорошо выглядели объекты предприятий газовой и энергетической отраслей. На их фоне некоторые организации смотрелись более чем уныло: почти никакого напоминания о предстоящих празд­никах, а техническое состояние, внеш­ний вид зданий и прилегающей территории, откровенно говоря, оставляли желать лучшего.

Учитывая такое положение дел, горисполком принял решение объявить к новому 2018 году конкурс на лучшее праздничное оформ­ление объектов. Его условия и критерии будут объявлены осенью, а награждение победителей состоится в канун Нового года.

Хочется надеяться, что эта инициатива подстегнет предприятия и организации, обеспечит состязательность в праздничном оформлении города.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА.